Лобстер в стиле «Веллингтон»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лобстер в стиле «Веллингтон»

Это одна из вариаций английской говядины «Веллингтон», когда вместо мяса используются сочные хвосты омаров. Вместе с припущенным шпинатом и ароматными грибами хвосты омара заворачиваются в слоёное тесто, запекаются и превращаются изысканное блюдо для особых случаев. Используйте в приготовлении покупное слоёное тесто. Раскатайте его, выложите слоями отдельно приготовленный шпинат в сливочном масле с чесноком и лимоном и жареные грибы. Поверх начинки выкладывается хвост омара. Насадите его на деревянный шампур, чтобы он при запекании не свернулся. Готовые роллы с омаром нарезаются на ломтики и подаются на стол.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 сырых хвоста омара в панцире (по 220 гр.), разморозьте
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Цедра половины лимона (примерно 1 ч. л.) + дольки для подачи
  • 1 упаковка (110 гр.) смеси нарезанных грибов
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 листа замороженного слоёного теста (из упаковки 500 гр.), разморозьте
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Специальное оборудование: 4 деревянных шампура

Рецепты с похожими ингредиентами: омар, лобстер, грибы, шпинат, тесто слоеное, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С, поставьте решётку на ножках на противень и отложите. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Положите хвосты омаров в большую термостойкую миску, залейте кипятком, чтобы полностью покрыть, и дайте постоять, пока панцирь не начнёт краснеть, около 4 минут.


  3. Кухонными ножницами разрежьте панцирь и снимите его с мяса. Вставьте деревянный шампур вдоль каждого хвоста, чтобы омар оставался плоским и не сворачивался во время запекания. Отложите хвосты в сторону.
  4. В миске среднего размера для СВЧ растопите 4 ст. л. сливочного масла на интервалах в 30 секунд, в течение примерно 1 минуты. Добавьте шпинат, чеснок, лимонную цедру, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца; отложите в сторону.
  5. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, тимьян, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут зажариваться, около 5 минут.

  6. Раскатайте каждый лист слоёного теста в квадратный пласт размером 27,5 см. Выложите по половине смеси шпината на каждый лист и посыпьте половиной грибов. Разрежьте каждый лист пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника. Положите хвост омара на один конец каждого прямоугольника, параллельно короткой стороне. Скатайте тесто с начинкой и омаром в рулет и переложите на подготовленный противень. Смажьте тесто взбитым яйцом.
  7. Выпекайте до румяной корочки, 20-25 минут. Снимите шампуры, нарежьте роллы по ширине на куски и подавайте с дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования