Шашлыки из говядины и омаров
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 461, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 28 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 408 мг., сахар 0 г.
Калории 461, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 28 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 408 мг., сахар 0 г.
Насладитесь сочетанием красного мяса и морепродуктов в этих нежнейших шашлычках в стиле сёрф-энд-тёрф. Предварительное маринование мяса не требуется. Деликатная говяжья вырезка готовится за считаные минуты и получается нежной, как и омары. Просто насадите кусочки мяса и морепродуктов, чередуя, на шампуры, посыпьте смесью специй и пожарьте на гриле или на сковороде-гриль. Оптимальная прожарка говяжьей вырезки – medium rare, то есть она будет готова одновременно с морепродуктами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. говяжьей вырезки
- Два сырых хвоста омара весом по 150 гр., очищенных от панциря
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. копчёной паприки
- 1 ч. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. молотого тимьяна
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- Специальное оборудование: 4 металлических или бамбуковых шампура длиной 30 см. (бамбуковые шампуры предварительно замочите в воде минимум на 30 минут)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, омар, чесночный порошок, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
- Нарежьте стейк и мясо омара на кусочки размером 2,5 см. Чередуя мясо и омара, насадите куски на четыре шампура (примерно по 4 кусочка говядины и по 3 кусочка омара на каждый шампур); отложите в сторону.
- Чтобы приготовить приправу, смешайте в небольшой миске соль, копчёную паприку, сладкую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, чёрный перец и тимьян.
- Сбрызните или смажьте шашлыки оливковым маслом. Слегка посыпьте смесью специй.
- Жарьте шашлыки на гриле, смазывая растопленным сливочным маслом и переворачивая примерно каждую минуту до готовности омара и слабой прожарки мяса, всего 4-5 минут. Дайте шашлыкам отдохнуть 5-7 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты