Шашлыки из говядины и омаров


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлыки из говядины и омаров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 461, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 28 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 408 мг., сахар 0 г.


Насладитесь сочетанием красного мяса и морепродуктов в этих нежнейших шашлычках в стиле сёрф-энд-тёрф. Предварительное маринование мяса не требуется. Деликатная говяжья вырезка готовится за считаные минуты и получается нежной, как и омары. Просто насадите кусочки мяса и морепродуктов, чередуя, на шампуры, посыпьте смесью специй и пожарьте на гриле или на сковороде-гриль. Оптимальная прожарка говяжьей вырезки – medium rare, то есть она будет готова одновременно с морепродуктами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. говяжьей вырезки
  • Два сырых хвоста омара весом по 150 гр., очищенных от панциря
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. копчёной паприки
  • 1 ч. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. молотого тимьяна
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Специальное оборудование: 4 металлических или бамбуковых шампура длиной 30 см. (бамбуковые шампуры предварительно замочите в воде минимум на 30 минут)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, омар, чесночный порошок, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
  2. Нарежьте стейк и мясо омара на кусочки размером 2,5 см. Чередуя мясо и омара, насадите куски на четыре шампура (примерно по 4 кусочка говядины и по 3 кусочка омара на каждый шампур); отложите в сторону.

  3. Чтобы приготовить приправу, смешайте в небольшой миске соль, копчёную паприку, сладкую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, чёрный перец и тимьян.
  4. Сбрызните или смажьте шашлыки оливковым маслом. Слегка посыпьте смесью специй.
  5. Жарьте шашлыки на гриле, смазывая растопленным сливочным маслом и переворачивая примерно каждую минуту до готовности омара и слабой прожарки мяса, всего 4-5 минут. Дайте шашлыкам отдохнуть 5-7 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования