Штрудель с малиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Штрудель с малиной - подробный рецепт приготовления.

Штрудель с малиной
Фотограф: Канг Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. творога, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры, и еще для посыпки
  • 90 гр. сливочного крем сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 листов замороженного теста фило, разморозить
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 6 ст. л. толченого крекера из цельнозерновой муки
  • 1 ст. малины



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Измельчить творог в блендере до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру, крем сыр, муку и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния.
  2. Положить листы теста на плоскую поверхность и накрыть немного влажным кухонным полотенцем. Отрезать лист пергаментной бумаги немного большего размера, чем лист теста. Положить на подготовленный лист пергамента 1 слой теста широкой стороной к себе (остальные листы теста держать накрытыми). Намазать тесто 1 ст. л. топленого сливочного масла и посыпать 1 ст. л. толченого крекера. Прикрыть другим слоем теста, снова намазать маслом и посыпать крекером. Повторить с оставшимися слоями теста, оставив небольшое количество масла и крекера для намазывания штруделя.
  3. Распределить начинку по тесту, оставляя отступ по 2,5 см. от длинных краев и по 5 см. с коротких краев. Посыпать сверху малиной. Начиная с длинного края, завернуть начинку в тесто с помощью пергаментной бумаги. Намазать штрудель оставшимся маслом и посыпать оставшимися крошками.
  4. Переложить штрудель вместе с пергаментом на противень и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета, приблизительно 18 мин., поворачивая противень во время выпекания. Переложить штрудель на разделочную доску и полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий штрудель с курицей и рисом
Греческий штрудель с курицей и рисом
Трайфл с малиной
Трайфл с малиной
Тирамису с малиной и маскарпоне
Тирамису с малиной и маскарпоне
Коктейль «Полома пиканте» с малиной
Коктейль «Полома пиканте» с малиной
Десертная пицца с малиной и миндалем
Десертная пицца с малиной и миндалем
Тирамису с малиной и арахисовым кремом
Тирамису с малиной и арахисовым кремом



Индекс цитирования