Розовая сангрия с малиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эта сангрия розовая не только по цвету, но так же на вкус! Тонкий цветочный аромат розы великолепно дополняет свежая малина и грейпфрутовая газировка. Напиток получается нежным, игристым и идеально подходит для празднования 8 Марта, Дня матери или для весеннего пикника в саду.

Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 147, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 16 мг., сахар 15 г.
Калории 147, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 16 мг., сахар 15 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч. л. розовой воды
- 1 бутылка (750 мл.) розового вина
- 1,5 ст. содовой
- 1 банка (0,33 л.) грейпфрутовой газировки, например, San Pellegrino Pompelmo
- 2 контейнера малины по 170 гр.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино розовое, грейпфрутовый сок с газом, розовая вода, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 0,5 ст. воды и доведите воду до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте розовую воду. Дайте остыть, затем перелейте сироп в трёхлитровый кувшин.
- Добавьте в кувшин вино, содовую и грейпфрутовую газировку и перемешайте. Добавьте малину и накройте кувшин полиэтиленовой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она охладилась, минимум на 4 часа или на ночь.
- Перед подачей наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте сангрию и положите ягоды в каждый бокал.
Категории:
Похожие рецепты