Пончики «Барбекю»


Голосов: 0

Представьте барбекю – и только из конфет! Организовывая пикник или вечеринку на открытом воздухе, вы можете приготовить несложный и эффектный тематический десерт в виде донатс – американских пончиков с дыркой посередине, украшенных съедобным грилем из различных сладостей. Следуя инструкции в рецепте, выложите на донатс леденцовый огонь, шоколадную решётку гриля и расставьте на ней крошечные шашлычки, сосиски, бургеры и рыбу из конфет и мармелада. Пирожные получаются настолько детально проработанными, что ваши гости будут долго с восторгом их разглядывать, а потом наслаждаться их интересным вкусом с разнообразной текстурой.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пончики «Барбекю»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 донатсов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 шоколадных донатс в шоколадной глазури, диаметром 8 см.
  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 2 оранжевых леденца, например, Jolly Ranchers
  • 2 красных леденца
  • 2 жёлтых леденца
  • 1 ст. мини маршмэллоу
  • 4 шоколадные ириски, например, Tootsie Rolls
  • 12 квадратных жёлтых конфет, например, Mini Starburst или Chiclets
  • 12 цилиндрических красных жевательных конфет, например, Mike and Ike Red Rageous или Hot Tamales
  • Чёрный пищевой фломастер, по желанию
  • Красные, зелёные, жёлтые и оранжевые мармеладные мишки (по 3 шт. каждого цвета)
  • 6 мармеладных рыбок, например, Swedish Fish
  • Специальное оборудование: силиконовый коврик для выпечки, чёрный перманентный маркер, кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой, кухонная зажигалка, 6 зубочисток

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите на противень пергаментную бумагу и нарисуйте маркером 12 кругов диаметром 6 см. Сверху положите силиконовый коврик так, чтобы вы могли видеть сквозь него круги (или можете взять второй кусок пергаментной бумаги).
  2. Сделайте решётку гриля: положите гранулы шоколада в небольшую миску для микроволновки. Нагрейте при 50% мощности с 30-секундными интервалами, помешивая между нагреваниями, пока горячая масса не растопит оставшиеся кусочки до конца. Дайте остыть несколько минут, затем переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.

    Выдавите шоколад по контуру нарисованных кругов, а затем выдавите 5 параллельных линий в каждом круге, чтобы они выглядели как решетки гриля. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад застыл.

  3. Тем временем сделайте угли: в небольшом пакете с зиплоком смешайте оранжевые, красные и желтые леденцы и крупно раздробите молотком. В отверстие каждого доната вставьте маршмэллоу. Подожгите их по одному зажигалкой, чтобы зефирки красиво поджарились. Посыпьте измельченными леденцами в виде тлеющих угольков.
  4. Сделайте бургеры: разрежьте шоколадные ириски поперёк на 3 части (всего получится 12 частей). Положите их срезом вверх в микроволновку и нагрейте 15 секунд, чтобы ирис стал податливым. Приклейте сверху квадратную желтую конфету, это будет сыр, и прижмите.

    Сделайте хот-доги: на цилиндрических красных конфетах нарисуйте съедобным маркером поперечные линии, имитируя отметины от решётки гриля.

    Сделайте овощные шашлычки: насадите на зубочистки кусочки мармеладок.
  5. Перед подачей: достаньте шоколадные решетки гриля из холодильника и аккуратно снимите их с силиконового коврика. Положите решётки на угольки, и разложите на половине грилей бургеры и хот-доги, а на другой половине – шашлычки и рыбок.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования