Испанские пончики чуррос


Голосов: 2

Как приготовить - Испанские пончики чуррос
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 56, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 24 мг., натрий 27 мг., сахар 3 г.


Испанские пончики чуррос из заварного теста хороши с чашкой горячего шоколада или кофе. Они вкусные, сладкие, ароматные и аппетитно похрустывают. В своём рецепте чуррос Санни Андерсон решила сбалансировать их сладость цитрусовой ноткой лайма. Она добавила немного цедры прямо в тесто и ещё немного цедры смешала с посыпкой из сахара и корицы, чтобы покрыть готовые чуррос.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 лайма
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца
  • Растительное масло, для жарки
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, корица, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


    Испанские пончики чуррос

  1. Замесите тесто:

    Смешайте сливочное масло с 1 ст. воды и солью в кастрюле среднего размера и нагрейте на среднем огне; натрите цедру 1 лайма.
  2. Испанские пончики чуррос

  3. Дайте сливочному маслу растаять, затем доведите смесь до кипения и медленно, помешивая, всыпьте муку.

  4. Испанские пончики чуррос

  5. Снимите с огня и продолжайте месить тесто, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
  6. Испанские пончики чуррос

  7. Вмешайте по одному яйцу, полностью перемешивая после каждого добавления.
  8. Испанские пончики чуррос

  9. Пожарьте чуррос:

    Подготовьте кондитерский мешок со средним наконечником в виде открытой звезды. Положите мешок в стакан. Наполните тестом и поставьте в холодильник на 15 минут.

    Примечание

    Чтобы на чуррос были традиционные бороздки, используйте средний наконечник в форме открытой звезды. Отверстие должно быть шириной примерно с мизинец.
  10. Испанские пончики чуррос

  11. Тем временем налейте в большую кастрюлю 6 см. растительного масла. Нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра. Медленно выдавите в масло полоски теста длиной 9 см., отрывая тесто пальцами или срезая ножом.
  12. Испанские пончики чуррос

  13. Обжаривайте чуррос 5-6 минут, перевернув 1 раз, до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  14. Испанские пончики чуррос

  15. Щипцами переложите чуррос на противень, застеленный бумажным полотенцем. Дайте немного остыть.
  16. Испанские пончики чуррос

  17. Посыпка:

    Смешайте сахар, корицу и цедру оставшегося лайма в небольшом бумажном пакете.
  18. Испанские пончики чуррос

  19. Положите в пакет по нескольку чуррос и встряхивайте, чтобы покрыть их сахаром с корицей. Подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования