Испанские пончики чуррос
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:
Калории 56, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 24 мг., натрий 27 мг., сахар 3 г.
Калории 56, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 24 мг., натрий 27 мг., сахар 3 г.
Испанские пончики чуррос из заварного теста хороши с чашкой горячего шоколада или кофе. Они вкусные, сладкие, ароматные и аппетитно похрустывают. В своём рецепте чуррос Санни Андерсон решила сбалансировать их сладость цитрусовой ноткой лайма. Она добавила немного цедры прямо в тесто и ещё немного цедры смешала с посыпкой из сахара и корицы, чтобы покрыть готовые чуррос.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 2 лайма
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3 больших яйца
- Растительное масло, для жарки
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, корица, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто:
Смешайте сливочное масло с 1 ст. воды и солью в кастрюле среднего размера и нагрейте на среднем огне; натрите цедру 1 лайма. - Дайте сливочному маслу растаять, затем доведите смесь до кипения и медленно, помешивая, всыпьте муку.
- Снимите с огня и продолжайте месить тесто, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
- Вмешайте по одному яйцу, полностью перемешивая после каждого добавления.
- Пожарьте чуррос:
Подготовьте кондитерский мешок со средним наконечником в виде открытой звезды. Положите мешок в стакан. Наполните тестом и поставьте в холодильник на 15 минут.
Примечание
Чтобы на чуррос были традиционные бороздки, используйте средний наконечник в форме открытой звезды. Отверстие должно быть шириной примерно с мизинец. - Тем временем налейте в большую кастрюлю 6 см. растительного масла. Нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра. Медленно выдавите в масло полоски теста длиной 9 см., отрывая тесто пальцами или срезая ножом.
- Обжаривайте чуррос 5-6 минут, перевернув 1 раз, до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
- Щипцами переложите чуррос на противень, застеленный бумажным полотенцем. Дайте немного остыть.
- Посыпка:
Смешайте сахар, корицу и цедру оставшегося лайма в небольшом бумажном пакете. - Положите в пакет по нескольку чуррос и встряхивайте, чтобы покрыть их сахаром с корицей. Подавайте тёплыми.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты