Слоеные сырные пончики


Голосов: 2

Как приготовить - Слоеные сырные пончики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Слоеные сырные пончики - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Две пачки слоеного теста по 225 гр.
  • Мука для раскатки
  • 6 ломтиков сыра
  • Масло канолы или арахисовое, для жарки
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 3 полоски хрустящего бекона, крупно нарезанные



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр, горчица, мед, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Откройте одну пачку теста и разложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Раскатайте вторую пачку теста с тем же размером и толщиной.
  2. Поместите ломтики сыра в один слой поверх одного прямоугольника теста. Поместите второй прямоугольник теста поверх ломтиков сыра. Сложите правую сторону теста на одну треть до центра и сделайте то же самое с левой стороны, чтобы сложить тесто. Сложите тесто еще раз. Используя нож, вырежьте 4 круглых пончика.

  3. Налейте достаточно масла в толстостенную сковороду, чтобы оно закрывало дно на 7 см. Нагрейте масло до 170°С по кулинарному термометру. Обжарьте пончики партиями до золотистого цвета, примерно по 1 мин. с каждой стороны. Выложите на решетку.
  4. В маленькой миске смешайте горчицу и мед. Смажьте верх пончиков горчицей с медом и посыпьте измельченным беконом, если хотите. Немедленно подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования