Чичаррон – хрустящая свиная шкурка


Голосов: 0

Чичаррон – один из самых любимых снеков в Испании и в Латинской Америке, и представляет он собой жареную свиную шкуру. В разных странах приготовление чичаррона различается: где-то жарят с салом, где-то ещё и с мясом, а иногда и вовсе не из свинины, а из других видов мяса. Чтобы приготовить идеальные чичароны из свиной кожи, сначала большой кусок шкуры с салом уваривают, затем счищают с неё всё сало и сушат кожу в духовке. Затем эту кожу можно хранить в холодильнике и при необходимости отламывать кусочки и жарить их во фритюре. Получаются потрясающие «чипсы», которые подходят и для снека, и для закуски к пиву, и для приготовления салатов и сэндвичей.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чичаррон – хрустящая свиная шкурка
Время: 10 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. свиной шкуры (толщиной минимум 0,5 см.)
  • 2 ч. л. молотого перца анчо
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. соли
  • Арахисовое масло для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, Арахисовое масло, перец анчо, кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите свиную шкуру в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на шкуру утяжелитель в виде жаропрочной тарелки, чтобы она полностью погрузилась в воду. Доведите воду до кипения и варите, пока кожа не станет мягкой и податливой, но чтобы она не разваливалась, примерно 2 часа.
  2. Аккуратно достаньте шкуру из кастрюли и положите ровным слоем без складок, на решетку, установленную над противнем с бортиками. Поставьте в холодильник, не накрывая, до полного остывания, примерно на 2 часа.

  3. Разогрейте духовку до 80°С. С помощью прочной тяжёлой ложки или скребка аккуратно соскребите весь жир под кожей, стараясь её не порвать. Положите очищенную кожу на решётку на противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожа не станет коричневой, сухой и хрупкой, примерно 8 часов.
  4. В небольшой миске смешайте чили перец, зиру и соль.
  5. Налейте в казан 10 см. растительного масла и нагрейте его до 200°С. Наломайте высушенную кожу на куски по 2 см. Обжарьте их в горячем масле по 3 штуки за раз, пока кожа не вздуется и не станет хрустящей, примерно 15 секунд. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте смесью из соли и перца. Точно также обжарьте остальные кусочки и сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования