Шкварки в зелёной сальсе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
«Чичаррон эн сальса-верде» – популярное мексиканское блюдо, которое готовят из хрустящих шкварок и зелёной сальсы из томатильо (сальса-верде). Шкварки медленно тушатся в густом соусе, пока немного не размягчатся. Именно за этот переход от хрустящего к жевательному мексиканцы так любят это блюдо. Чичаррон (свиные шкварки) продаются на латиноамериканских рынках и в супермаркетах в отделе снеков. Иногда они слишком пересолены и напичканы консервантами, которые не дают им должным образом размягчиться. Его можно есть как рагу с тортильями или использовать в приготовлении тако.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы + 2 ст. л. рубленой кинзы для подачи
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара, по желанию
- 15 средних томатильо
- 3 зубчика чеснока
- Половина белой луковицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пакет (220 гр.) чичаррона (шкварок)
- 10 подогретых кукурузных тортилий для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные шкварки, соус сальса, физалис овощной
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю с толстым дном положите томатильо, чеснок, лук, залейте 3 ст. воды и поставьте на умеренно-сильный огонь. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Шумовкой переложите овощи в блендер вместе с листьями кинзы и 1 ч. л. соли. Дайте смеси остыть, затем взбейте до получения однородной массы. Оставьте отвар в кастрюле на случай, если он понадобится позже для разбавления соуса.
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Добавьте сальсу и готовьте, пока она слегка не выпарится и не загустеет, примерно 20 минут. Посыпьте 0,5 ч. л. сахара, если томатильо были слишком кислыми. При необходимости подсолите по вкусу. Добавьте чичаррон и перемешивайте около 3 минут, пока шкварки не размягчатся. Переложите в сервировочную миску, посыпьте рубленой кинзой и подавайте с тёплыми кукурузными тортильями.

Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты