Хрустящая свиная грудинка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 497, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 17 г., белки 8 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 240 мг., сахар 1 г.
Калории 497, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 17 г., белки 8 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 240 мг., сахар 1 г.
В чём секрет вкусной свиной грудинки? Проделайте отверстия по всей коже, затем посыпьте смесью разрыхлителя и соли. Эти два простых шага обеспечивают суперхрустящую кожу и очень нежное мясо. Подавайте ломтики хрустящей грудинки с лёгким соусом из свежей зелени.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свиная грудинка
- 700 гр. свиной грудинки с кожей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 тёртых зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Соус
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, рубленых
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- Сок половины лимона
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Свиная грудинка:
Застелите противень фольгой и установите на него решётку. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, тимьян, горчичный порошок, кориандр, хлопья красного перца, чеснок, 2 ст. л. соли и чёрный перец по вкусу. Смешайте в отдельной небольшой миске разрыхлитель с 2 ч. л. соли. - Обсушите бумажными полотенцами кожу свиной грудинки. Острым шампуром, вилкой или небольшим ножиком проделайте множество отверстий по всей коже, стараясь не задеть мясо. Это поможет коже стать более хрустящей. Переверните грудинку и натрите смесью специй всё мясо и сало (не кожу). Переложите на подготовленный противень кожей вверх. Посыпьте кожу половиной смеси разрыхлителя и соли. Поставьте в холодильник, не накрывая, как минимум на 1 час и до 6 часов.
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Бумажным полотенцем сотрите смесь разрыхлителя со свинины. Обсушите свиную кожу и посыпьте оставшейся смесью разрыхлителя.
- Запекайте, пока грудинка не будет прожарена и не станет мягкой, около 2 часов. Поднимите температуру до 260°С и продолжайте запекать, пока кожа не станет золотисто-коричневой, пузырящейся и хрустящей, ещё примерно 20 минут. Дайте отдохнуть 10 минут.
- Соус:
Тем временем в иске среднего размера смешайте кинзу, оливковое масло, мёд, зелёный лук, чеснок, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. - Нарежьте грудинку ломтиками толщиной 1 см. и переложите на сервировочное блюдо. Полейте хрустящую грудинку соусом и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты