Хрустящая соломка из батата


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящая соломка из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 145, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 296 мг., сахар 5 г.


Чтобы соломка получилась идеально хрустящей, перед жаркой замочите её на несколько минут в холодной воде, чтобы удалить как можно больше крахмала. Пожарьте во фритюре и подавайте в бумажных рожках, посыпав каджунской приправой, жареным розмарином, шалфеем, тимьяном и чесноком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хрустящая соломка из батата

  • 3-4 веточки розмарина
  • 3-4 веточки свежего шалфея
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 4-6 зубчиков чеснока, не очищайте
  • 2-3 больших батата
  • Арахисовое или растительное масло для жарки во фритюре

Каджунская приправа

  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для начала смешайте масло, травы и чеснок в кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до 180°С, затем шумовкой выловите зелень и чеснок и переложите на бумажные полотенца. На этом этапе они должны быть приятно хрустящими. Отложите для подачи.
  2. Нарежьте батат на овощерезке тонкой соломкой. Положите в большую миску с ледяной водой, чтобы удалить остатки крахмала. Замочите на несколько минут и промойте свежей холодной водой, пока она не станет прозрачной. Слейте воду с соломки и обсушите её кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги.

  3. Обжаривайте в масле, разогретом до 180°С, небольшими порциями, пока батат не станет золотистым и хрустящим, 2-3 минуты. Переложите в бумажные рожки в чашках и посыпьте каджунской приправой. Очистите зубчики чеснока и посыпьте соломку им и жареной зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования