Хрустящая соломка из батата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 145, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 296 мг., сахар 5 г.
Калории 145, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 296 мг., сахар 5 г.
Чтобы соломка получилась идеально хрустящей, перед жаркой замочите её на несколько минут в холодной воде, чтобы удалить как можно больше крахмала. Пожарьте во фритюре и подавайте в бумажных рожках, посыпав каджунской приправой, жареным розмарином, шалфеем, тимьяном и чесноком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хрустящая соломка из батата
- 3-4 веточки розмарина
- 3-4 веточки свежего шалфея
- 6 веточек свежего тимьяна
- 4-6 зубчиков чеснока, не очищайте
- 2-3 больших батата
- Арахисовое или растительное масло для жарки во фритюре
Каджунская приправа
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. копчёной паприки
- Щепотка кайенского перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Свежемолотый чёрный перец
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), розмарин, шалфей, тимьян (чабрец), приправа каджунская, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начала смешайте масло, травы и чеснок в кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до 180°С, затем шумовкой выловите зелень и чеснок и переложите на бумажные полотенца. На этом этапе они должны быть приятно хрустящими. Отложите для подачи.
- Нарежьте батат на овощерезке тонкой соломкой. Положите в большую миску с ледяной водой, чтобы удалить остатки крахмала. Замочите на несколько минут и промойте свежей холодной водой, пока она не станет прозрачной. Слейте воду с соломки и обсушите её кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги.
- Обжаривайте в масле, разогретом до 180°С, небольшими порциями, пока батат не станет золотистым и хрустящим, 2-3 минуты. Переложите в бумажные рожки в чашках и посыпьте каджунской приправой. Очистите зубчики чеснока и посыпьте соломку им и жареной зеленью.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты