Торт с жидким центром «Глазное яблоко»


Голосов: 1

Торт в виде огромного глазного яблока – сладкий кошмар, который украсит вашу вечеринку на Хэллоуин. А когда его будете разрезать, наружу вытечет красный малиновый джем. Для приготовления вам понадобится круглая форма для кекса с отверстием посередине. Испеките в ней кекс из готовой смеси, а в середину залейте джем. Покройте весь торт вкусной белоснежной глазурью из маршмэллоу собственного приготовления и украсьте зрачком из тянучки и мармелада и красными кровоподтёками или капиллярами из пищевого декоративного геля. Для большего антуража нарезайте глаз и подавайте его топориком мясника.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт с жидким центром «Глазное яблоко»
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка 430 гр. сухой смеси для белого кекса (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 банки по 380 гр. малинового джема
  • 4 синие тянучки, например, Airheads candy
  • 2 чёрных жевательных мармелада
  • 2 пакетика по 7 гр. желатина без ароматизаторов
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. светлого кукурузного сиропа
  • Щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 тюбик 20 гр. красного декоративного геля
  • Специальное оборудование: форма для кекса с отверстием посередине объёмом 10 ст.; вырубка для печенья диаметром 12 см.; термометр для карамели


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замесите тесто и испеките кекс в форме бандт в соответствии с инструкцией на упаковке. Полностью остудите, затем переложите на сервировочное блюдо.
  2. Разогрейте в микроволновой печи джем, примерно 2 минуты. Если в нём есть косточки, процедите через сито. Налейте достаточно джема в отверстие кекса, чтобы заполнить до верха. Оставшийся джем отложите.

  3. В микроволновой печи нагрейте тянучку, чтобы она стала мягкой и податливой, около 10 секунд. Выложите её между двумя листами пергамента длиной 20 см., сбрызнутыми кулинарным спреем. Скалкой раскатайте тянучку в пласт толщиной 0,3 см., затем с помощью вырубки для печенья вырежьте из неё круг диаметром 12 см. Нагрейте чёрный мармелад и скатайте в шарик. Положите в середину синего круга и раскатайте, чтобы получился зрачок.
  4. В чаше стационарного миксера с насадкой венчиком смешайте желатин и 1/3 ст. холодной воды.
  5. В небольшой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и 2/3 ст. воды и нагрейте на умеренно слабом огне. Варите, периодически помешивая, до полного растворения сахара (если гранулы сахара прилипли к стенкам кастрюли, смойте их обратно в кастрюлю смоченной в воде кистью). Прикрепите к кастрюле термометр для карамели и увеличьте огонь до умеренно сильного. Варите сироп, пока смесь не нагреется до 115°С, около 5 минут.

  6. Взбивая миксером на низкой скорости, медленно влейте сахарный сироп в размягченный желатин. Как только весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока смесь не будет очень густой и не появятся мягкие пики, около 15 минут. Вмешайте ваниль.
  7. Сбрызните силиконовую лопатку кулинарным спреем и покройте торт глазурью из маршмэллоу. Оставьте торт при комнатной температуре, пока глазурь полностью не остынет и не застынет, примерно на 1 час.
  8. На верхушке торта посередине положите синий круг из тянучки. С помощью красного декоративного геля нарисуйте капилляры по бокам торта. Подавайте торт с топориком мясника.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования