Торт «Яблоко в карамели»


Голосов: 0

Превратите большой четырёхслойный торт в аппетитное, глянцевое яблоко в карамели. Для выпекания и сборки вам нужна готовая смесь для пряного бисквита, готовая глазурь, красный и жёлтый пищевой краситель. Следуя подробной инструкции в рецепте, вы сможете собрать торт, придать ему форму яблока и подкрасить сверху, а нижняя часть торта оборачивается мягкой карамелью с арахисовой посыпкой, будто яблоко только что окунули в карамель, обваляли в крошках орехов и поставили застывать. Выглядит очень натуралистично. Не забудьте вставить в торт деревянную палочку.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Яблоко в карамели»
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 14 - 26

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 500 гр. смеси для пряного бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 упаковки по 450 гр. ванильной глазури
  • 20 капель красного пищевого красителя
  • 2 капли ванильного экстракта
  • 10 капель жёлтого пищевого красителя
  • 70 кубиков мягкой карамели (примерно 560 гр.)
  • 1 ст. солёного арахиса, крупно порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, Арахис, карамель

Приготовление блюда по рецепту:


    Замесите тесто из смеси и испеките коржи

  1. Сбрызните кулинарным спреем четыре формы для коржей диаметром 22 см. и замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке (или сбрызните 2 формы и испеките коржи в 2 захода). Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте, в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте остыть 20 минут, затем достаньте из форм и дайте полностью остыть.
  2. Сложите коржи и обрежьте, придав округлую форму

  3. Сложите коржи друг на друга на перевёрнутом противне, промазывая их глазурью. Заморозьте на 30 минут. С помощью небольшого зазубренного ножа обрежьте нижние 2 коржа торта под углом, чтобы они напоминали нижнюю часть яблока.
  4. Вырежьте отверстие для плодоножки



  5. Обрежьте верхний корж, чтобы закруглить край, затем вырежьте в центре конусообразный кусок шириной 7,5 см. – место для плодоножки (глубина примерно 4 см.). Соберите все обрезки коржей в миску.
  6. Сформируйте верхушку из кремовой массы

  7. Раскрошите обрезки и смешайте с достаточным количеством глазури, чтобы увлажнить их. Сомните массу и выложите кольцом вокруг отверстия на торте, чтобы сформировать верхушку яблока.
  8. Покройте торт глазурью

  9. Покройте торт тонким слоем глазури (вам нужно всего лишь замазать крошки). Поставьте на 20 минут в морозильную камеру, чтобы крем застыл, и не смешивался с крошками, позволяя сделать ровный чистый слой. Затем достаньте из морозилки и полностью покройте верхние 10 см. торта и внутри полости ещё слоем глазури.
  10. Покройте яблоко красным пищевым красителем


  11. Смешайте красный пищевой краситель с каплей ванильного экстракта. С помощью кондитерской кисти покрасьте верхнюю часть яблока, смазанную глазурью, в красный цвет с полосками, промокая кисть по мере необходимости бумажными полотенцами. Повторите то же самое с жёлтым пищевым красителем, чтобы добавить несколько жёлтых полос.
  12. Раскатайте разогретую карамель

  13. Разверните карамельки и разогрейте в микроволновой печи до мягкости, но они не должны расплавиться, около 20 секунд. Соберите их вместе, затем расплющите руками в прямоугольник. Раскатайте на листе пергаментной бумаги, чтобы получился прямоугольник размером 17,5х65 см., растягивая его по мере необходимости руками.
  14. Посыпьте арахисом

  15. Слегка смажьте карамельный прямоугольник водой там, где будет арахисовая посыпка. Посыпьте сверху дроблёным арахисом, затем прижмите кусочки орехов скалкой.
  16. Оберните яблоко карамелью


  17. Переставьте торт на плоское блюдо или лист пергамента (не трогайте красную часть). Оберните торт карамельным пластом, оставляя красную верхушку открытой. Подоткните карамель вокруг нижней части торта; ножом обрежьте излишки, чтобы было похоже на лужицу карамели. Вставьте в верхушку яблока деревянную палочку.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования