Пирожное на Хэллоуин «Глазное яблоко»


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожное на Хэллоуин «Глазное яблоко»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 758, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 26 г., белки 7 г., углеводы 81 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 281 мг., сахар 57 г.


Специально для Хэллоуина был придуман десерт с глазами. Выглядит пирожное как человеческий глаз, созерцающий что-то жуткое: столь же ужасен, сколь и вкусен, и вашим гостям предстоит это узнать. Купола из белого шоколада, наполненные ванильным пудингом, завершаются тонким бисквитным коржом. Выложите десерт на тарелки, и дайте немного постоять, а перед подачей разрежьте его, и на тарелку вытечет аппетитный густой красный пудинг с малиновым джемом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Купола из белого шоколада

  • 6 дисков чёрной кондитерской глазури
  • 60 гр. синей кондитерской глазури
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. нерафинированного кокосового масла
  • 220 гр. нарезанного белого шоколада

Глаза из пудинга

  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Тёмно-красный гелевый пищевой краситель, для пудинга
  • 1/4 ст. малинового джема
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см.; 1 небольшой кондитерский мешок; силиконовая форма с 6 полусферами объёмом по 90 мл.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 20 см.
  2. Корж:

    Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте молоко, растительное масло, ваниль и яйцо до получения однородной массы.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 7–10 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на решётке, затем выложите на разделочную доску. С помощью вырубки для печенья (6 см.) вырежьте из коржа 6 кружочков (отложите обрезки для другого использования или просто съешьте); отложите в сторону.
  4. Зрачки:

    Тем временем выложите по 1 чёрному диску кондитерской глазури на дно каждой полусферы в силиконовой форме. Разогревайте в микроволновке, пока глазурь не расплавится, около 1 минуты. Переложите форму на противень, чтобы она была устойчивой, и стукните противнем о столешницу, чтобы удалить пузыри воздуха. Заморозьте примерно на 5 минут, чтобы чёрная глазурь застыла. Это будут зрачки глазных яблок.
  5. В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте голубую кондитерскую глазурь с 1 ч. л. кокосового масла. Разогревайте в микроволновке интервалами по 15 секунд, периодически помешивая, пока всё не расплавится и не превратится в однородную массу, около 1 минуты.
  6. Переложите смесь в небольшой кондитерский мешок. Отсадите синюю глазурь вокруг каждого зрачка, чтобы получилась радужная оболочка, затем заморозьте примерно на 5 минут, чтобы глазурь застыла.
  7. Купола из белого шоколада:

    В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте 110 гр. белого шоколада с 1 ст. л. кокосового масла. Разогревайте в микроволновке с интервалом в 30 секунд, периодически помешивая, пока шоколад и кокосовое масло не расплавятся и смесь не станет однородной, около 1 минуты.
  8. Вылейте смесь из белого шоколада на зрачки и радужную оболочку и, наклоняя форму, вращайте до тех пор, пока каждая полусфера не покроется шоколадом (вы также можете перемешать шоколад пальцем). Слейте излишки шоколада и замораживайте, пока полусферы не затвердеют, примерно 5 минут. Повторите то же самое с оставшимися 110 гр. белого шоколада и 1 ст. л. кокосового масла, чтобы получился второй слой белого шоколада. Немного шоколада может пролиться поверх формы, что вполне нормально; он отколется, когда вы выложите купола из формы. Слейте излишки шоколада и замораживайте, пока шоколад не затвердеет, примерно 5 минут.
  9. Глаза из молочного пудинга:

    В миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. В кастрюле среднего размера смешайте сливки и молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока по краям не начнут появляться маленькие пузырьки, около 4 минут. Добавьте сухую смесь в кастрюлю в 3 захода, хорошо перемешивая после каждого добавления. Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около 4 минут. Не давайте смеси закипеть; при необходимости отрегулируйте огонь. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, ваниль и 5 капель гелевого красителя. Перемешайте. Переложите пудинг в стеклянную миску среднего размера, затем накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  10. Соберите пирожное и охладите:

    Выложите по 3 ст. л. пудинга в каждую полость полусферы из белого шоколада в форме. Обратной стороной маленькой ложки сделайте углубление в середине каждой порции пудинга примерно наполовину. Выложите в каждую формочку по 1 ч. л. малинового джема. Сверху на каждую полусферу выложите корж, слегка вдавливая в пудинг, чтобы корж прилипал к пудингу. Уберите в морозильную камеру, чтобы пудинг застыл, примерно на 30 минут.
  11. Аккуратно выложите пирожные из формы и при необходимости подровняйте края ножом. Выложите пирожные коржом вниз на сервировочное блюдо. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования