Торт-мороженое с шоколадом


Голосов: 1

Как приготовить - Торт-мороженое с шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 765, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 16 г., белки 10 г., углеводы 103 г., клетчатка 5 г., холестерин 89 мг., натрий 592 мг., сахар 74 г.


Этот торт отличается от привычного торта-мороженого, где большую его часть составляет мороженое. Он представляет собой классический шоколадный бисквит с небольшой прослойкой мятного мороженого вместо крема. Сверху торт поливается тёмным ганашем и украшается узором из белого ганаша. Торт получается мягким, приятно влажным, а холодная прослойка мятного мороженого делает его по-настоящему особенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коржи

  • 3 ст. сахара
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/8 ст. какао-порошка
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 и 1/4 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. очень горячей воды

Начинка и шоколадный ганаш

  • 2 ст. мятного мороженого с шоколадной крошкой, слегка размягчённого
  • 1 ст. сливок
  • 220 гр. тёмного шоколада
  • 0,5 ст. сливок
  • 110 гр. белого шоколада
  • Несколько капель экстракта мяты, по желанию
  • Несколько капель зелёного пищевого красителя, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом противень размером 32×42 см. и застелите дно и бортики пергаментом или вощёной бумагой.
  2. Просейте вместе 3 ст. сахара, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Слегка перемешайте миксером. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт, добавьте к сухим ингредиентам и перемешивайте на низкой скорости в течение 5 минут. Постепенно добавляйте горячую воду, перемешивая на низкой скорости до получения однородной массы. Тесто получится довольно жидким.

  3. Торт-мороженое с шоколадом

  4. Вылейте тесто на противень. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым (если будет несколько крошек, ничего страшного), а сам корж в центре не станет плотным на ощупь, 25–30 минут. Дайте остыть на противне.
  5. Торт-мороженое с шоколадом

  6. Накройте корж пищевой плёнкой и уберите в холодильник до готовности к сборке. Освободите место в морозилке для сервировочного блюда, на котором вы будете собирать торт.
  7. Торт-мороженое с шоколадом

  8. Застелите весь корж листом пергамента и переверните его на другой противень. Снимите пергамент.
  9. Торт-мороженое с шоколадом

  10. Разрежьте корж вдоль, чтобы получилось 2 куска размером 32×21 см. Выложите 1 корж на прямоугольное сервировочное блюдо и распределите сверху до краёв мороженое. Разровняйте мороженое лопаткой и верните торт в морозилку.
  11. Торт-мороженое с шоколадом

  12. После того, как он застынет, примерно через 15 минут, выложите сверху второй корж, застелите пергаментной бумагой и слегка придавите противнем, чтобы верхний слой прилип. Уберите в морозилку, пока будете готовить шоколадный топпинг.
  13. Торт-мороженое с шоколадом

  14. В небольшой кастрюльке разогрейте 1 ст. сливок и, как только они начнут закипать, вылейте их на измельчённый тёмный шоколад и перемешайте, чтобы получился однородный ганаш. Проделайте то же самое с оставшимися 0,5 ст. сливок и белым шоколадом, добавив экстракт мяты и зелёный краситель для придания светло-мятного цвета, затем переложите в небольшой кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
  15. Торт-мороженое с шоколадом

  16. Достаньте торт из морозилки и, быстро работая, распределите ганаш по поверхности торта, разглаживая его кондитерской лопаткой.
  17. Торт-мороженое с шоколадом

  18. Отсадите зелёный ганаш по всей поверхности торта диагональными полосами. Возьмите зубочистку и проведите ею взад-вперед в противоположном направлении, чтобы сделать узор. Уберите торт в морозилку до готовности к подаче.
  19. Торт-мороженое с шоколадом

  20. Обрежьте края, чтобы торт был ровным, затем нарежьте прямоугольными кусочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования