Лимонное суфле в пароварке


Голосов: 0

Лёгкие и воздушные как облака порционные пирожные-суфле, приготовленные в пароварке. Чтоб получить суфле нужной консистенции, тесто замешивают в два этапа: сначала желтки смешивают с мукой и молоком, а затем взбивают отдельно белки с сахаром и аккуратно вмешивают в тесто. За счёт этого суфле и поднимается при варке на пару. Придайте пирожным яркий цитрусовый вкус, налив в тесто лимонный сок. А добавленное в тесто молоко, настоянное на лимонной цедре, имбире и лемонграссе, разнообразит лимонный вкус и сделает его интереснее. Суфле можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, украсьте его свежими ягодами и наслаждайтесь.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонное суфле в пароварке
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 5 см. свежего лемонграсса, слегка отбитого тупой стороной ножа
  • 1 ч. л. мелко натёртого имбиря
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Свежие ягоды для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте маслом четыре рамекина или формочки для запекания объёмом 150 мл. и посыпьте сахаром, стряхнув излишки. Установите большую бамбуковую пароварку (продаётся в магазинах посуды или в азиатских продуктовых магазинах) над кастрюлей с медленной кипящей водой (пар должен быть виден, когда снимаете крышку пароварки, а вода не должна касаться её дна).
  2. Нагрейте молоко с цедрой лимона, лемонграссом и имбирём до слабого кипения. Варите 10 минут, затем снимите с огня, процедите и остудите до температуры чуть выше комнатной.

  3. В небольшой миске смешайте муку, 1/4 ст. сахара и соль и отложите в сторону. В отдельной миске венчиком вручную взбейте яичные желтки и лимонный сок до бледной пенной массы (не увеличенной в объёме). Вмешайте молоко, затем сверху просейте мучную смесь и вмешайте её.
  4. В другой миске взбейте до пены белки, затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до мягких пиков на поднятом венчике. С помощью венчика вмешайте белки в тесто в два захода. Перелейте тесто в подготовленные формочки.
  5. Поставьте рамекины в пароварку и сразу накройте крышкой. Варите суфле на пару примерно 25 минут, следя за тем, чтобы вода под пароваркой сильно не кипела, пока суфле не поднимется до верха рамекинов.

  6. Суфле подавайте тёплыми, прямо из пароварки и в рамекинах, или остывшими до комнатной температуры, выложив их на тарелку. Подавайте со свежими ягодами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования