Мягкая брокколи со сливочным маслом в пароварке


Голосов: 1

Как приготовить - Мягкая брокколи со сливочным маслом в пароварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 90, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 281 мг., сахар 2 г.


Хотя запекание в духовке при высокой температуре может оставаться золотым стандартом для приготовления большинства овощей, некоторые из них лучше готовить на пару на несколько минут дольше, чем вы считаете необходимым. Чуть переваренная брокколи приобретает мягкую, почти кремовую текстуру, особенно после того, как вы смажете её сливочным маслом. Добавляйте её в блюда для завтрака.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок брокколи (примерно 450 гр.), обрежьте и нарежьте крупными соцветиями
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите корзину для варки на пару в 3-литровую кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы она доходила до дна корзины. Доведите воду до кипения. Выложите соцветия брокколи в корзину, накройте и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, но сохранит форму, примерно 15 минут.
  2. Переложите брокколи в большую миску. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования