Сырное суфле с хрустящим беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 311, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 15 г., белки 11 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 174 мг., натрий 293 мг., сахар 3 г.
Калории 311, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 15 г., белки 11 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 174 мг., натрий 293 мг., сахар 3 г.
Лёгкое и воздушное суфле с сыром эдам и хрустящими кусочками бекона станет отличной закуской или гарниром на праздничном столе. Суфле выпекается в порционных формочках, что очень удобно для элегантной сервировки, получаются красиво золотистыми и пышными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бешамель
- 1 и 1/4 ст. молока
- 1/4 ст. сливочного масла
- 5 ч. л. муки
- 6 яичных желтков
- Щепотка соли
- Щепотка чёрного перца
- Щепотка кайенского перца
Сырная смесь
- 90 гр. сыра Эдам
- 60 гр. сливочного масла
- 90 гр. сливочного крем-сыра
- Белки 8 яиц, взбейте
- Щепотка соли
- 110 гр. мелконарезанного бекона
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите молоко до кипения. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, пока смесь не начнет пузыриться, но она не должна потемнеть. Постепенно добавляйте горячее молоко, постоянно помешивая. Готовьте, пока консистенция не станет однородной и густой, и соус не начнёт закипать. Варите 3–5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, переложите в миску. Смешайте соус с желтками, солью, перцем и кайенским перцем.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Подготовьте формочки для суфле, смазав их до краёв размягчённым сливочным маслом. Равномерно посыпьте формочки мелко натёртым пармезаном. Подготовьте водяную баню для суфле и разогрейте в духовке.
- В миске смешайте сливочный сыр, сливочное масло и сыр эдам; растопите. Добавьте бешамель к сырной смеси. Лопаткой вмешайте взбитые яичные белки в смесь.
- Нарежьте бекон небольшими кусочками, обжарьте на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- В подготовленных формочки выложите доверху смесь для суфле. Протрите края формочек. Поставьте их на водяную баню на противне и запекайте 15 минут, пока они не поднимутся на 2,5 см. над краями формочек. Достаньте суфле из духовки. Положите по 1 ч. л. хрустящего бекона в центр суфле и подавайте.
Автор рецепта - Роланд Пассо - шеф-повар, метродотель, общественный деятель и куратор
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты