Суфле из лимонного пудинга
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 442, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 0 г., холестерин 247 мг., натрий 112 мг., сахар 38 г.
Калории 442, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 0 г., холестерин 247 мг., натрий 112 мг., сахар 38 г.
Если в нежный лимонный пудинг аккуратно вмешать отдельно взбитые яичные белки и запечь в духовке на водяной бане, получится лёгкое и воздушное суфле, десерт, который впечатлит ваших гостей своим вкусом и текстурой. Приготовьте суфле в порционных рамекинах и подавайте, пока оно ещё тёплое. Если хотите сделать десерт ещё более изысканным, выложите в центр каждого суфле по небольшому шарику малинового сорбета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать рамекины
- 3/4 ст. сахара + дополнительно, чтобы присыпать рамекины
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов) + 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 4 больших яйца (белки отделите от желтков)
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- Щепотка соли
- Щепотка винного камня, по желанию
- Малиновый сорбет, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка смажьте сливочным маслом 4 рамекина объёмом 240 мл., затем присыпьте каждую формочку сахаром. Это можно сделать на 2 часа раньше.
- В средней кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне растопите сливочное масло, затем остудите, чтобы оно было тёплым. Вмешайте сахар с лимонным соком и цедрой, пока сахар не растворится. Вмешайте яичные желтки. Нагревайте на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не нагреется до 80°С, примерно 10 минут. Не доводите до кипения.
- Переложите массу в большую миску и вмешайте муку до получения однородной массы. Остудите до комнатной температуры, примерно 30 минут.
- Установите решётку на среднем уровне духовки; разогрейте духовку до 200°С.
- Положите яичные белки, соль и винный камень в большую, чистую миску из нереактивного материала. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Вмешайте четверть взбитых белков в смесь из яичных желтков, чтобы облегчить всю массу. Аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки.
- Равномерно распределите суфле по подготовленным формочкам. Поставьте наполненные формочки в жаровню. Осторожно налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она поднялась до середины стенок рамекинов. Выпекайте суфле до золотистого цвета сверху, 12-14 минут. Щипцами осторожно выньте горячие суфле из воды и переставьте на блюдо.
- При желании сделайте небольшое углубление в центре каждого суфле и выложите внутрь по ложке малинового сорбета. Подавайте суфле сразу же.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты