Суфле из лимонного пудинга


Голосов: 1

Как приготовить - Суфле из лимонного пудинга
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 442, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 0 г., холестерин 247 мг., натрий 112 мг., сахар 38 г.


Если в нежный лимонный пудинг аккуратно вмешать отдельно взбитые яичные белки и запечь в духовке на водяной бане, получится лёгкое и воздушное суфле, десерт, который впечатлит ваших гостей своим вкусом и текстурой. Приготовьте суфле в порционных рамекинах и подавайте, пока оно ещё тёплое. Если хотите сделать десерт ещё более изысканным, выложите в центр каждого суфле по небольшому шарику малинового сорбета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать рамекины
  • 3/4 ст. сахара + дополнительно, чтобы присыпать рамекины
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов) + 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 4 больших яйца (белки отделите от желтков)
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • Щепотка винного камня, по желанию
  • Малиновый сорбет, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка смажьте сливочным маслом 4 рамекина объёмом 240 мл., затем присыпьте каждую формочку сахаром. Это можно сделать на 2 часа раньше.
  2. В средней кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне растопите сливочное масло, затем остудите, чтобы оно было тёплым. Вмешайте сахар с лимонным соком и цедрой, пока сахар не растворится. Вмешайте яичные желтки. Нагревайте на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не нагреется до 80°С, примерно 10 минут. Не доводите до кипения.

  3. Переложите массу в большую миску и вмешайте муку до получения однородной массы. Остудите до комнатной температуры, примерно 30 минут.
  4. Установите решётку на среднем уровне духовки; разогрейте духовку до 200°С.
  5. Положите яичные белки, соль и винный камень в большую, чистую миску из нереактивного материала. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Вмешайте четверть взбитых белков в смесь из яичных желтков, чтобы облегчить всю массу. Аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки.
  6. Равномерно распределите суфле по подготовленным формочкам. Поставьте наполненные формочки в жаровню. Осторожно налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она поднялась до середины стенок рамекинов. Выпекайте суфле до золотистого цвета сверху, 12-14 минут. Щипцами осторожно выньте горячие суфле из воды и переставьте на блюдо.
  7. При желании сделайте небольшое углубление в центре каждого суфле и выложите внутрь по ложке малинового сорбета. Подавайте суфле сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования