Суфле из шпината


Голосов: 1

Как приготовить - Суфле из шпината
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 191, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 87 мг., натрий 375 мг., сахар 2 г.


Из названия может показаться, что это сложное блюдо, но не делайте поспешных выводов! Суфле из шпината готовится достаточно легко, главное, действовать очень аккуратно, когда добавляете взбитые белки, чтобы масса оставалась воздушной. Подавайте суфле прямо из духовки, пока оно не опало. Но даже когда ваше суфле сдуется, оно всё равно будет очень вкусным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3 больших яйца, отделите желтки от белков
  • 1/8 ч. л. винного камня
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. тёртого пекорино
  • Кулинарный спрей или размягчённое сливочное масло, чтобы смазать форму



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, яйца, молоко, сыр пекорино романо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите шпинат в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выжмите как можно больше лишней жидкости.
  2. Приготовьте соус бешамель:

    В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло; добавьте муку и перемешивайте, пока она не превратится в густую пасту. Добавьте по 0,5 ст. молока за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не получится однородный соус. Снимите с огня и добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец. Попробуйте на вкус. Отложите в сторону и дайте соусу немного остыть.

  3. Взбейте миксером яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков. Отложите в сторону.
  4. Взбейте яичные желтки в большой миске, пока они не станут бледно-жёлтыми, затем постепенно добавьте тёплый соус бешамель. Возьмите силиконовую лопатку и аккуратно вмешайте шпинат, пармезан и 0,5 ст. пекорино. Вешайте треть взбитых белков, чтобы масса стала легче, затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки до полного включения.
  5. Слегка сбрызните 2-литровую форму для суфле кулинарным спреем или смажьте размягчённым сливочным маслом, затем добавьте оставшиеся 0,5 ст. пекорино, покрывая дно и стенки формы. Добавьте тесто для суфле и выпекайте, пока суфле не станет пышным и золотистым, 25-30 минут. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования