Азиатская зелень в соево-медовой заправке в пароварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Для этого рецепта подойдёт любая плотная азиатская зелень, например, шпинат, бок-чой, кай-лан (она же китайская брокколи), а ещё лучше смешать несколько видов. Отварите зелень в пароварке и сразу же смешайте с заправкой из соевого соуса, мёда и уксуса. Получается очень сочно и вкусно. Идеальный гарнир к жареной курице или свинине.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 107, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 23 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 670 мг., сахар 4 г.
Калории 107, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 23 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 670 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. шпината, мелкой бок-чой, китайской брокколи или их смеси
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. поджаренного кунжута + дополнительно по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, капуста бок чой, соевый соус, мед, рисовый уксус, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте примерно 2,5 см. воды в вок и на сильном огне доведите его до кипения.
- Положите зелень в бамбуковую пароварку и накройте крышкой. Поставьте пароварку в вок и готовьте овощи на пару примерно 5 минут или пока они не станут мягкими.
- Тем временем приготовьте заправку, смешав в небольшой миске соевый соус, уксус, мёд, масло и 1 ст. л. кунжута.
- Выложите готовую зелень на сервировочное блюдо, полейте заправкой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Категории:
Похожие рецепты