Азиатская зелень в соево-медовой заправке в пароварке


Голосов: 1

Как приготовить - Азиатская зелень в соево-медовой заправке в пароварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 107, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 23 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 670 мг., сахар 4 г.


Для этого рецепта подойдёт любая плотная азиатская зелень, например, шпинат, бок-чой, кай-лан (она же китайская брокколи), а ещё лучше смешать несколько видов. Отварите зелень в пароварке и сразу же смешайте с заправкой из соевого соуса, мёда и уксуса. Получается очень сочно и вкусно. Идеальный гарнир к жареной курице или свинине.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. шпината, мелкой бок-чой, китайской брокколи или их смеси
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута + дополнительно по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте примерно 2,5 см. воды в вок и на сильном огне доведите его до кипения.
  2. Положите зелень в бамбуковую пароварку и накройте крышкой. Поставьте пароварку в вок и готовьте овощи на пару примерно 5 минут или пока они не станут мягкими.

  3. Тем временем приготовьте заправку, смешав в небольшой миске соевый соус, уксус, мёд, масло и 1 ст. л. кунжута.
  4. Выложите готовую зелень на сервировочное блюдо, полейте заправкой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования