Идеальный горячий сэндвич с сыром


Голосов: 0

Для приготовления горячего сэндвича с сыром необходимо всего 3 ингредиента: сыр, хлеб и жир, которым нужно смазать хлеб. Но даже такие простые классические бутерброды могут иметь множество вкусов, если вы будете готовить их из разных видов хлеба и сыра. Приготовьте свой идеальный горячий бутерброд, следуя рекомендациям по комбинированию ингредиентов, предложенным в рецепте. А пожарить хрустящий сэндвич с аппетитным тягучим сыром можно тремя способами: по старинке на сковороде, в электрической бутерброднице или в духовке. Последний способ лучше всего подходит, если нужно угостить толпу.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Идеальный горячий сэндвич с сыром
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. нарезанного плавкого сыра (примерно 2 ломтика), например, чеддера, мюнстера, хаварти, швейцарского, фонтины, моцареллы, монтерей джека, пеппер джека, проволоне
  • 2 ломтика хлеба, например, белого, ржаного, бриоши, хлеба на закваске, цельнозернового, картофельного или пумперникеля
  • 1 ст. л. жира, например, майонеза, сливочного или оливкового масла, кокосового или чили масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Способ приготовления в духовке (подходит для 6 человек и меньше): Поставьте противень с бортиками на центральную решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С. Приготовьте по одному сэндвичу на человека: положите 2 ломтика сыра между 2 ломтиками хлеба. Смажьте снаружи хлеб 1 ст. л. жира. Положите на разогретый противень и запекайте, пока сыр не начнет плавиться, около 5 минут. Переверните сэндвич и выпекайте до золотистого цвета, ещё 5 минут.
  2. Способ приготовления в бутерброднице для панини (для хрустящего сэндвича, за которым не нужно пристально следить): Положите 2 ломтика сыра между 2 ломтиками хлеба. Разогрейте панини-пресс на умеренном режиме. Смажьте снаружи хлеб 1 ст. л. жира и положите в бутербродницу. Закройте крышку и жарьте, пока сыр не подрумянится и не расплавится, 5-6 минут.

  3. Способ приготовления на сковороде (старый проверенный способ): Положите 2 ломтика сыра между 2 ломтиками хлеба. Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне. Смажьте снаружи хлеб 1 ст. л. жира и жарьте, пока хлеб слегка не подрумянится, 3-4 минуты. Переверните сэндвич и продолжайте жарить, пока он не подрумянится с другой стороны, а сыр не расплавится, ещё 3-4 минуты.

    Лучшие комбинации:


    1. Сыр Пеппер Джек и хлеб на закваске, смазанный чили маслом

    2. Американский сыр и белый хлеб, смазанный сливочным маслом

    3. Швейцарский сыр и ржаной хлеб, смазанный майонезом

    4. Чеддер и бриошь, смазанная сливочным маслом
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования