Горячий сэндвич с сыром и лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Лимон – весьма неожиданный ингредиент для горячего сэндвича с сыром, но просто доверьтесь этому рецепту, и вы не пожалеете! Важно нарезать его очень тонкими кружками, и тогда цитрусовый вкус будет умеренным, освежающим и ненавязчивым. А ещё эти сэндвичи порадуют всех вкусной корочкой из пармезана.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 380 мг., сахар 2 г.
Калории 200, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 380 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина лимона, нарезанная острым ножом очень тонкими кружками
- 0,5 ч. л. сахара
- 8 тонких ломтиков белого хлеба
- 220 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр моцарелла, лимон, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте каждый кружок лимона на 6 долек. Посыпьте сахаром и отложите в сторону.
- Выложите 4 ломтика хлеба. Сверху на каждый ломтик положите по 2 тонких ломтика моцареллы, затем несколько долек лимона, затем ещё один кусочек моцареллы. Накройте оставшимся хлебом. Намажьте половину сливочного масла на верхние ломтики хлеба и посыпьте каждый сэндвич 1 ст. л. пармезана.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите сэндвичи пармезаном вниз на сковороду. Намажьте оставшимся сливочным маслом поверхность сэндвичей хлеба и посыпьте каждый из них 1 ст. л. пармезана.
- Накройте сковороду и жарьте, пока хлеб и пармезан не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Переверните сэндвичи и жарьте, пока они не подрумянятся, а сыр внутри не расплавится. Подавайте горячими.
Категории:
Похожие рецепты