Острый горячий сэндвич с сыром


Голосов: 4

Как приготовить - Острый горячий сэндвич с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 251, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 477 мг., сахар 2 г.


Начинка для этих сэндвичей готовится из трёх видов сыра: сливочного крем-сыра, острого чеддера и копчёной гауды. А халапеньо, копчёный перец чипотле и щепотка кайенского перца наполняют сэндвичи богатым пикантным вкусом, который понравится всем любителям острого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвич

  • 2 ломтика хлеба на закваске
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. сырного спреда с халапеньо и пименто

Сырный спред с халапеньо и пименто

  • 110 гр. размягчённого сливочного сыра
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцем чипотле
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца или немного острого соуса
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ст. тёртой копчёной гауды
  • 110 гр. нарезанного перца пименто
  • 0,5 ст. маринованных колечек халапеньо, мелко нарезанных
  • 2 ч. л. рубленого свежего укропа
  • Крекеры для подачи на стол
  • 1 ст. оливок Кастельветрано, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Намажьте каждый ломтик хлеба 1 ст. л. майонеза. Положите один кусочек хлеба майонезной стороной вниз на сковороду. Сверху выложите сырный спред с халапеньо и пименто.
  2. Выложите второй ломтик хлеба майонезной стороной вверх на сыр. Лопаткой прижмите куски друг к другу и жарьте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разрежьте и подавайте в качестве закуски с крекерами и оливками.

    Сырный спред с халапеньо и пименто:
    Смешайте сливочный сыр, майонез, соус адобо, дижонскую горчицу, чёрный перец, кайенский перец или острый соус и соль в чаше кухонного комбайна. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте почти весь чеддер и гауду, оставив примерно по 2 ст. л. каждого сыра в миске, и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте содержимое блендера к оставшемуся сыру и перемешайте лопаткой. Добавьте пименто, халапеньо и укроп и поставьте в холодильник перед подачей на стол.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования