Запеченная паста фарфалле с фриссе и цукини



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная паста фарфалле с фриссе и цукини - подробный рецепт приготовления.

Запеченная паста фарфалле с фриссе и цукини
Фотограф: Лайза Шин - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 2 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания формы
  • 4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • 1200 гр. маринованных сливовидных помидор или томатов черри с рассолом, размять помидоры
  • 4 большие веточки базилика, и 1 ст. рубленых листьев базилика
  • 1 ст. рубленой петрушки
  • 1,5 ст. рубленого салата фриссе (эндивий курчавый, фризи, фрисе), обжаренного в масле
  • 1,5 ст. нарезанного ломтиками цукини, обжаренного в масле
  • 3 ст. натертого итальянского сыра фонтина
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 230°С. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту фарфалле и варить до полуготовности, 2 - 3 мин., слить воду.
  2. Тем временем приготовить соус: нагреть в глубокой сковороде оливковое масло. Добавить чеснок, перечные хлопья и обжарить до золотистого цвета.

    Добавить помидоры с рассолом, 1 ст. воды, веточки базилика и варить, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин. Убрать базилик и посолить соус по вкусу. (Либо, нагреть 4 ст. готового томатного соуса.)
  3. Добавить в соус рубленый базилик, петрушку, листья фриссе и цукини, перемешать.
  4. Смазать маслом форму для запекания объемом 3 - 4 л. Смешать макароны с соусом и половиной сыра фонтина и пармезана. Выложить смесь в подготовленную форму и посыпать оставшимся сыром. Запекать пасту фарфалле в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета в течение 15 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Закуска из цукини
Закуска из цукини
Паста с цукини и лимоном
Паста с цукини и лимоном
Перцы, фаршированные сыром и цукини
Перцы, фаршированные сыром и цукини
Паста фарфалле с брокколи и картофелем
Паста фарфалле с брокколи и картофелем
Салат из фриссе и эндивия с грецкими орехами
Салат из фриссе и эндивия с грецкими орехами
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков



Индекс цитирования