Паста фарфалле с брокколи и картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 735, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 96 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 735, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 96 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт макарон фарфалле, отваренных вместе с капустой брокколи и картофелем, и смешанных с сыром фонтина и пармезан. С добавлением бостонского салата и лука-порея.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кочан брокколи, разделить соцветия
- 340 гр. пасты фарфалле (бантики)
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан (приблизительно 30 гр.), и еще для посыпки
- 2 картофеля без кожуры среднего размера, порезать на кубики 2,5 см.
- 1 небольшой пучок бостонского салата, порвать на мелкие куски
- 2 лука-порея, белые и зеленые части разделить, порезать колечками
- 1,5 ст. натертого на терке сыра фонтина (приблизительно 115 гр.)
- 1,5 ч. л. морской соли
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- Свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, капуста брокколи, сыр пармезан, картофель, салат бостонский, лук-порей, сыр фонтина, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- В кипящую подсоленную воду поместить картофель, и варить 10 мин., затем добавить брокколи и макароны и варить столько, сколько указано на упаковке от макарон.
- Поместить листья салата в дуршлаг. Слить 1 ст. жидкости от приготовления в отдельную емкость, остальную жидкость вылить в дуршлаг на салат для того, чтобы листья салата немного размякли. Добавить салат в кастрюлю.
- Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде при средней температуре. Добавить лук-порей, соль, и перец по вкусу. Готовить до размягчения, приблизительно 7 мин.
- Добавить лук-порей в ту же кастрюлю, затем влить 1 ст. оставшейся жидкости, или меньше, в зависимости от желаемой консистенции. Примешать пармезан и сыр фонтина, приправить солью и перцем. Сверху посыпать большим количеством пармезана.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты