Лодочки из цукини с курицей-пармезан


Голосов: 1

Как приготовить - Лодочки из цукини с курицей-пармезан
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 201, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 74 мг., натрий 520 мг., сахар 3 г.


Если не знаете, что ещё вкусного можно приготовить из кабачков, возьмите на заметку этот рецепт лодочек из цукини со вкусом курицы-пармезан. Здесь лучше использовать домашний соус маринара, но, если у вас есть любимый покупной вариант, сможете хорошо сэкономить время.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних цукини
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. домашнего соуса маринара или покупного
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 2 ст. л. тертого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Срежьте кончики и разрежьте цукини продольно пополам. Ложкой выньте мякоть из цуккини, затем нарежьте мякоть и отложите в сторону. Выложите лодочки из цуккини на противень и сбрызните 1 ч. л. оливкового масла. Слегка посолите и поперчите. Выпекайте в течение 20 минут.

  3. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая курицу деревянной ложкой, пока она не подрумянится, от 8 до 10 минут.
  4. Добавьте итальянскую приправу, чеснок, мякоть цукини, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте 0,5 ст. соуса и хорошо перемешайте.
  5. Выложите ложкой немного куриной смеси в каждую лодочку из цукини. Добавьте немного оставшегося соуса, затем выложите сверху моцареллу и посыпьте пармезаном. Запекайте, пока сыр не запузырится и не подрумянится, ещё 15–20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования