Турецкие сигары с сыром и зеленью


Голосов: 0

Турецкая выпечка в виде сигар ещё называется бёреки. Это аппетитная сырная начинка с зеленью, завёрнутая в несколько слоёв теста фило, и выпеченная в духовке. Получаются слоёные, хрустящие и очень вкусные сигары, которые всем придутся по вкусу на домашней вечеринке. При их сборке не старайтесь положить как можно больше начинки. Во-первых, так она может вытечь. А во-вторых, всего одна столовая ложка сырной смеси придаст вашим сигарам сбалансированный, в меру солёный вкус. С непривычки сворачивание сигар может занять у вас много времени, поэтому их можно собрать заранее и положить в морозильную камеру. А в день подачи запеките, не размораживая, и подавайте с пылу с жару.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Турецкие сигары с сыром и зеленью
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 листов теста фило размером 40-42х30 см., размороженного в соответствии с рекомендацией на упаковке*
  • 120 гр. творога
  • 60 гр. феты, раскрошенной
  • 1/4 ст. тёртой моцареллы
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 2 ст. л. мелко порубленного укропа
  • 1 ст. л. порубленного шнитт-лука
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 6 ст. л. сливочного масла, растопленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске разомните вилкой вместе творог, фету и моцареллу. Вмешайте вилкой яйцо, затем добавьте петрушку, укроп, лук, цедру лимона и большую щепотку чёрного перца.

  3. Положите влажное чистое полотенце на стол. Разложите листы теста фило и накройте сверху ещё одним влажным чистым полотенцем.
  4. Положите 1 лист фило на разделочную доску длинной стороной к себе и смажьте тонким слоем сливочного масла. Сверху положите ещё один лист фило и слегка смажьте сливочным маслом. Затем положите третий лист фило и смажьте сливочным маслом. Разрежьте стопку поперёк пополам, затем каждую половину разрежьте горизонтально на три части. Положите прямоугольники на противень. Повторите то же самое с оставшимися листами теста.
  5. Далее, работая с одной стопкой теста за раз, выложите 1 ст. л. с горкой сырной смеси вдоль длинной стороны каждого прямоугольника, отступая от краёв 1 см. Сложите боковые стороны над начинкой, затем закатайте начинку в тесто от нижнего края вверх. Положите получившуюся сигару на противень швом вниз и смажьте тонким слоем сливочного масла. Повторите то же самое с оставшимся тестом, начинкой и сливочным маслом.

  6. Выпекайте сигары, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до хрустящей румяной корочки, примерно 25 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

    Примечание

    Листы теста фило немного различаются по размеру. Они бывают большими, как в списке ингредиентов выше, или в два раза меньше. Большие листы различаются по размеру на пару сантиметров. Независимо от их размеров, самое главное, чтобы у вас получилось 6 равных прямоугольников из каждой стопки 3 больших листов
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования