Полба с сыром и зеленью в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 701, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 32 г., углеводы 74 г., клетчатка 12 г., холестерин 68 мг., натрий 1082 мг., сахар 10 г.
Калории 701, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 32 г., углеводы 74 г., клетчатка 12 г., холестерин 68 мг., натрий 1082 мг., сахар 10 г.
В этом блюде, похожем по способу приготовления на мак-н-чиз, вместо традиционных макарон используется полба. В сочетании с двумя тягучими сырами – острым чеддером и нежной моцареллой – она получается насыщенной и очень вкусной. Джада де Лаурентис рекомендует определять готовность полбы так же, как макарон: зерно должно быть аль-денте. Как только вы сварите крупу, останется дело за малым: всё перемешать и слегка запечь в духовке. Чтобы блюдо получилось аппетитно хрустящим, перед отправкой в духовку посыпьте его хлебными кубиками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Полба
- 450 гр. полбы
- 8 ст. воды
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
Начинка
- 2 ст. (220 гр.) тёртого очень острого чеддера
- 2 ст. (220 гр.) тёртой моцареллы
- 1 ст. цельного молока
- 3 ст. л. прованских трав
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Топпинг
- 4 ломтика мультизернового или цельнозернового хлеба (желательно вчерашнего) толщиной 1 см., нарежьте на кусочки по 1 см.
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, сыр чеддер, молоко, прованские травы
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания размером 22×32 см. высотой 5 см. Отложите.
- Полба:
В большой кастрюле для бульона залейте полбу водой, добавьте соль и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю и варите, пока полба не станет мягкой, примерно 25–30 минут. Откиньте на дуршлаг. - Начинка:
В большой миске смешайте сыры, молоко, прованские травы, соль и перец. Добавьте полбу и перемешайте. Выложите всё в подготовленную форму. - Топпинг:
Выложите кусочки хлеба поверх смеси из полбы и обильно сбрызните оливковым маслом. - Запекайте в течение 15 минут, пока топпинг не станет золотистым. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты