Полба с сыром и зеленью в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Полба с сыром и зеленью в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 701, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 32 г., углеводы 74 г., клетчатка 12 г., холестерин 68 мг., натрий 1082 мг., сахар 10 г.


В этом блюде, похожем по способу приготовления на мак-н-чиз, вместо традиционных макарон используется полба. В сочетании с двумя тягучими сырами – острым чеддером и нежной моцареллой – она получается насыщенной и очень вкусной. Джада де Лаурентис рекомендует определять готовность полбы так же, как макарон: зерно должно быть аль-денте. Как только вы сварите крупу, останется дело за малым: всё перемешать и слегка запечь в духовке. Чтобы блюдо получилось аппетитно хрустящим, перед отправкой в духовку посыпьте его хлебными кубиками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Полба

  • 450 гр. полбы
  • 8 ст. воды
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли

Начинка

  • 2 ст. (220 гр.) тёртого очень острого чеддера
  • 2 ст. (220 гр.) тёртой моцареллы
  • 1 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. прованских трав
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Топпинг

  • 4 ломтика мультизернового или цельнозернового хлеба (желательно вчерашнего) толщиной 1 см., нарежьте на кусочки по 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, сыр чеддер, молоко, прованские травы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания размером 22×32 см. высотой 5 см. Отложите.
  2. Полба:

    В большой кастрюле для бульона залейте полбу водой, добавьте соль и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю и варите, пока полба не станет мягкой, примерно 25–30 минут. Откиньте на дуршлаг.

  3. Начинка:

    В большой миске смешайте сыры, молоко, прованские травы, соль и перец. Добавьте полбу и перемешайте. Выложите всё в подготовленную форму.
  4. Топпинг:

    Выложите кусочки хлеба поверх смеси из полбы и обильно сбрызните оливковым маслом.
  5. Запекайте в течение 15 минут, пока топпинг не станет золотистым. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования