Винегретная заправка с зеленью


Голосов: 2

Как приготовить - Винегретная заправка с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 189, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 73 мг., сахар 2 г.


Терпкая винегретная заправка с лимонным соком и свежей зеленью приобретает сладкую нотку благодаря добавлению мёда и прекрасно сочетается практически с любым салатом. Можно добавить любую душистую зелень, что есть под рукой, например, укроп, эстрагон, петрушку или базилик.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
  • 2 ст. л. рубленой свежей зелени
  • 1 ст. л. мёда
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, мед, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске лимонный сок, зелень, мёд и щедрую щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавьте остальное равномерной струёй, взбивая, чтобы получилась гладкая, слегка густая заправка. Добавьте пару оборотов мельницы свежемолотого чёрного перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования