Пикантный сметанный дип с зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Пикантный сметанный дип с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пикантный дип-соус на основе сметаны идеально подходит к свежим овощам для перекуса. Лимонный сок, измельчённая свежая мята и петрушка, луковый и чесночный порошок наполняют его ярким освежающим вкусом. Дайте дипу немного настояться в холодильнике, чтобы сметана впитала в себя больше ароматов, и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске 1 ст. сметаны, 2 ст. л. молока, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, по 1/4 ч. л. чесночного и лукового порошков, 1 ст. л. лимонного сока и по 2 ч. л. цедры лимона, измельчённой мяты и петрушки. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования