Пикантный сметанный дип с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пикантный дип-соус на основе сметаны идеально подходит к свежим овощам для перекуса. Лимонный сок, измельчённая свежая мята и петрушка, луковый и чесночный порошок наполняют его ярким освежающим вкусом. Дайте дипу немного настояться в холодильнике, чтобы сметана впитала в себя больше ароматов, и подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. л. молока
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сметана, молоко, чесночный порошок, луковый порошок, лимонная цедра, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске 1 ст. сметаны, 2 ст. л. молока, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, по 1/4 ч. л. чесночного и лукового порошков, 1 ст. л. лимонного сока и по 2 ч. л. цедры лимона, измельчённой мяты и петрушки. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
рецепт / Летние блюда / Соусы / Дип-соусы
Коллекции рецептов
Похожие рецепты