Тако с рыбой и арбузной сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 437, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 437, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тако с рыбой и арбузной сальсой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. порезанной кубиками мякоти арбуза, без семян
- 1/2 маленькой головки красного лука, порезать мелкими кубиками
- 1/2 ст. крупнорубленой свежей кинзы
- Сок 2 лаймов, плюс куски лайма для подачи
- 1 перец халапеньо, удалить семена и мелко порезать кубиками
- 1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла
- Крупная морская соль
- 450 гр. филе морского окуня, без кожи
- 1 ч. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
- 1 кочан салата ромэн, нашинковать
- 8 кукурузных лепешек тортилья (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 1 авокадо, нарезать ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лук красный, кинза, лаймовый сок, лайм, перец халапеньо, окунь, рыбное филе, перец чили, салат ромэн, тортилья, Авокадо, соус пико-де-гальо
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить сальсу: смешать в миске арбуз, красный лук, кинзу, сок лайма, перец халапеньо, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли.
- Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Натереть рыбу 2 ч. л. оливкового масла, посыпать порошком чили и 1/2 ч. л. соли. Смазать решетку гриля оливковым маслом, затем положить рыбу и жарить до готовности, по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо и разделить на маленькие кусочки.
- Тем временем смешать салат ромэн с 2 ст. л. сальсы и щепоткой соли. Нагреть тортильи на гриле и заполнить рыбой, сальсой, авокадо и салатом. Подавать тако с кусками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты