Арбузное желе с водкой в арбузной корке


Голосов: 1

Как приготовить - Арбузное желе с водкой в арбузной корке
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Удивите своих гостей эффектным желе в виде долек арбуза, которые по совместительству станут лёгким алкогольным коктейлем. Идеально для летних вечеринок у бассейна или гриля. Из половинок арбуза вычерпывается вся мякоть и взбивается, чтобы получился сок, в котором нужно растворить желатин, водку и лимонную кислоту для боле освежающего вкуса. Жидкость разливается обратно в арбузные корки, где застывает и превращается в желе. Чтобы десерт лучше застыл, рекомендуется готовить его накануне вечером, а для детского праздника просто опустите водку, заменив её таким же количеством арбузного сока. Нарежьте желейный арбуз на дольки и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой бессемянный арбуз (примерно 2,3 кг.)
  • 2 пакетика по 80 гр. смеси для желе со вкусом арбуза, например, Jell-O
  • 3 пакетика по 7 гр. желатина
  • 1 ч. л. гранулированной лимонной кислоты
  • 1 ст. (240 мл.) водки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, Арбуз, водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Большим поварским ножом разрежьте арбуз продольно пополам. Срежьте кусочек с выпуклой части каждой половинки, чтобы они были устойчивы на столе и не качались. Поставьте половины арбуза на противень с бортиками. Вычерпайте большую часть мякоти большой ложкой в миску, оставив около 0,3 см. мякоти над белой частью корки (это поможет желе схватиться).
  2. Переложите мякоть арбуза и выделившиеся соки из миски и кожуры в блендер и взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Процедите через мелкое сито, застеленное марлей (или кофейным фильтром). Выбросьте твёрдые частицы и отложите сок; у вас должно получиться 5 ст. сока.

  3. Перелейте 3 ст. сока в кастрюлю среднего размера (отложите оставшийся сок для другого использования). Доведите до кипения на умеренно сильном огне.
  4. Тем временем в большой миске смешайте желатин со смесью ля желе и лимонной кислотой, затем добавьте горячий арбузный сок и мешайте, пока весь желатин не растворится, около 2 минут. Вмешайте водку. Вылейте желатиновую смесь в арбузные корки. Поставьте их в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа и до 24 часов.
  5. Разрежьте арбуз продольно пополам, затем – поперёк на небольшие дольки. Подавайте охлаждённым.

    Примечание

    Если делаете десерт для детей, замените водку 1 ст. оставшегося арбузного сока.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования