Тако с лососем на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с лососем на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 468, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 24 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 52 мг., натрий 550 мг., сахар 3 г.


Этот рецепт идеально подходит для летней вечеринки на заднем дворике у гриля. Филе сёмги несколько минут маринуется в соке лайма с оливковым маслом, зирой и чесноком, обжаривается на гриле и подаётся в качестве начинки для тако вместе с жареными на гриле и свежими овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. л. сока лайма + дольки лайма для украшения
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • Четыре филе лосося без кожи весом по 170 гр.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная кусочками толщиной 1 см.
  • 8 пшеничных тортилий для тако
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • Рубленая свежая кинза для подачи
  • Специальное оборудование: решётка для рыбы; противень для гриля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, зиру, чесночный порошок и соль. Смажьте маринадом филе лосося с обеих сторон. Положите в корзину-решётку для рыбы.

  3. Выложите нарезанный перец и красный лук на противень для гриля. Смажьте оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Поставьте противень на горячий гриль и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15–20 минут.
  4. Тем временем выложите решётку с рыбой на гриль. Жарьте, пока рыба не подрумянится с обеих сторон и не станет матовой посередине, по 4 минуты с каждой стороны. Снимите рыбу с гриля и переложите на тарелку. Аккуратно измельчите.
  5. Выложите тортильи на решётку гриля и обжарьте по нескольку секунд с каждой стороны до чёрных пятен.
  6. Наполните каждую тортилью смесью перца, лука и рыбой. Посыпьте раскрошенным сыром, кубиками авокадо, кинзой и сбрызните соком лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования