Бычьи хвосты, тушеные в пиве
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Бычьи хвосты, тушеные в пиве - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. бычьих хвостов
- 1 бутылка (350 мл.) пива
- 1,5 ст. телячьего или говяжьего бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
- 1/2 ст. крупно нарезанной моркови
- 1/2 ст. нарезанного небольшими кубиками сельдерея
- 1/4 ст. нарезанного небольшими кубиками лука-порея
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука (только белые части)
- 2 ч. л. измельченного имбиря
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2,5 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сельдерей, имбирь корень, лук-порей, чеснок, морковь, томатная паста, перец душистый, пиво темное, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю (или любую скороварку, или жаровню) налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Посолите и поперчите бычьи хвосты. Положите половину хвостов в кастрюлю и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. Выложите обжаренное мясо на блюдо и повторите те же действия с оставшимися хвостами.
- Когда бычьи хвосты подрумянятся, положите в кастрюлю репчатый лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 3-4 мин. Добавьте лук-порей, чеснок, зеленый лук и имбирь и обжарьте в течение минуты, часто помешивая. Положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Готовьте, помешивая, 3 мин. Влейте пиво и увеличьте огонь до умеренно сильного. Доведите пиво до кипения и готовьте 5 мин.
- Добавьте бульон и душистый перец, снова положите хвосты в кастрюлю. Доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите бычьи хвосты до мягкости, примерно час в скороварке или 2 ч. в жаровне. Снимите крышку и добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку. Подавайте сразу.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты