Печёная картошка в кожуре с приправой тако


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная картошка в кожуре с приправой тако
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 238, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 215 мг., сахар 1 г.


Этот гарнир – самый простой способ насладиться вкусами техасско-мексиканской кухни. Ри Драммонд посыпает нарезанный картофель в кожуре приправой для тако, сбрызгивает маслом и запекает до золотистой корочки. Можно подать к любому мясному блюду в стиле текс-мекс.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,3 кг. картофеля для запекания с темно-коричневой кожицей и белой мякотью, тщательно помойте щёткой и нарежьте крупными кусками
  • 0,5 ст. рафинированного растительного масла
  • 1/4 ст. приправы для тако



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, приправа для тако

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите картофель в большую миску, сбрызните растительным маслом и посыпьте приправой для тако. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Выложите на 2 противня и запекайте до золотистой корочки, периодически встряхивая противни, 25–40 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования