Гуакамоле с жареным на гриле ананасом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 219, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 389 мг., сахар 7 г.
Калории 219, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 389 мг., сахар 7 г.
Звезда этого рецепта – жареный на гриле ананас. Щедро сдобренный перцем чили, он наполняет гуакамоле своей тропической сладостью, а также дымной ноткой, с которой вкус закуски становится более пикантным. Если предпочитаете поострее, можете не очищать перец фресно от семян.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Масло, чтобы смазать решётку гриля
- 1 ч. л. приправы чили-лайм + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. порошка чили
- 4 кольца свежего ананаса
- 3 спелых авокадо
- Сок 2 лаймов
- 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы + целые листья для подачи
- 1 чили фресно, нарезанный кубиками (семена можно удалить, чтобы убавить жгучесть)
- Чипсы из тортильи, для подачи на стол
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, лаймовый сок, соус гуакамоле, Авокадо, перец фресно
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте хорошо смазанный маслом гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смешайте приправу чили-лайм и порошок чили в небольшой миске.
- Равномерно обваляйте кольца ананаса в этой смеси. Обжаривайте на гриле с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 3–5 минут с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
- Выложите мякоть двух авокадо в миску и разомните. Нарежьте кубиками оставшееся авокадо. Добавьте его в миску, затем добавьте сок лайма, рубленую кинзу, чили, половину обжаренного ананаса, соль и перец по вкусу.
- Сверху выложите оставшийся ананас, посыпьте приправой чили-лайм и парой листиков кинзы. Подавайте с чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты