Печёный картофель со шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный картофель со шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 203, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 393 мг., сахар 1 г.


Хрустящий печёный картофель с чесночным шпинатом станет превосходным гарниром к любому блюду. Когда добавите шпинат к картофелю, верните всё в духовку буквально на минуту, чтобы зелень завяла, но не потеряла своих витаминов и сочности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 150 гр. молодого шпината
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, шпинат, горчица цельнозерновая, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте картофель со сливочным маслом и горчицей на противне; посолите и поперчите. Запекайте, перемешав один раз, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, примерно 25 минут. Добавьте шпинат и чеснок и продолжайте запекать, пока шпинат не завянет, ещё 1–2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования