Тостадас с индейкой


Голосов: 5

Как приготовить - Тостадас с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 773, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 18 г., белки 43 г., углеводы 60 г., клетчатка 2 г., холестерин 159 мг., натрий 1284 мг., сахар 3 г.


Хрустящие кукурузные тортильи подаются с обжаренным фаршем из индейки с ароматными пряностями, овощами и сметаной для вкусного ужина в мексиканском стиле, который понравится всей семье. Если вы не сможете найти тостады, просто обжарьте маленькие тортильи в масле, чтобы они стали хрустящими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 тостад (маленьких хрустящих тортилий)
  • 1 ч. л. приправы чили-лайм (лаймовая цедра, соль и приправа чили)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковь, натёртая на крупной терке
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2/3 ст. сметаны
  • Нашинкованные листья салата, нарезанный кубиками помидор, нарезанное авокадо и тёртый чеддер для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите тостады на противень с бортиками и запекайте, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Посыпьте приправой чили-лайм, пока они ещё теплые; отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, чеснок и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока морковь не подрумянится, около 3 минут.

  3. Добавьте индейку и готовьте, деревянной ложкой разбивая фарш на мелкие кусочки, пока она не перестанет быть розовым, примерно 5 минут. Отодвиньте всё к стенкам сковороды и добавьте в центр томатную пасту, порошок чили и зиру. Обжаривайте пасту, помешивая, пока она не станет на оттенок темнее, примерно 30 секунд, затем вмешайте индейку. Готовьте, помешивая, ещё около 1 минуты. Добавьте 1/4 ст. воды и готовьте до готовности, около 1 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите.
  4. Намажьте тостады сметаной, затем добавьте индейку. Сверху выложите листья салата, помидоры, авокадо и сыр.

    Кулинарная заметка


    Чтобы обогатить мясное блюдо овощами, добавляйте в фарш тёртую морковь, как мы сделали здесь. Морковь можно добавлять в фрикадельки, мясной рулет и начинку для сэндвича «Слоппи Джо».
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования