Коктейль «Маргарита» с приправой для тако


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Маргарита» с приправой для тако
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Приправа для тако служит не только украшением краёв бокала, она также придаёт «Маргарите» пикантную пряную нотку. Приготовьте сироп из приправы для тако с цедрой лайма, процедите и используйте в коктейлях. Остатки сиропа храните в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • Приправа для тако, для украшения бокалов
  • Дольки лайма для украшения бокалов и подачи
  • 180 мл. (3/4 ст.) качественной текилы
  • 120 мл. (0,5 ст.) свежевыжатого сока лайма
  • 120 мл. (0,5 ст.) сахарный сироп «Лайм и Тако»
  • 60 мл. (1/4 ст.) апельсинового ликёра

Сахарный сироп «Лайм и Тако»

  • Цедра 4 лаймов, нарезанная соломкой с помощью овощечистки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. приправы для тако



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, приправа для тако

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте немного соли и приправы для тако в блюдце. Смочите края 6 бокалов для мартини или виски долькой лайма, затем переверните и прижмите края в приправу, чтобы она прилипла.
  2. Смешайте текилу, сок лайма, сироп, апельсиновый ликёр и несколько кубиков льда в шейкере для коктейлей. Хорошо взбалтывайте до полного охлаждения.

  3. Наполните подготовленные бокалы льдом, затем процедите напиток в бокалы. Украсьте дольками лайма.
  4. Сахарный сироп «Лайм и Тако»:
    Выход: 2 ст.

    Положите цедру лайма в жаропрочную миску. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, приправу для тако, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. воды. Доведите смесь до полного кипения. Влейте горячий сироп в миску с цедрой и оставьте настаиваться на 15 минут. Процедите в стеклянную банку или другую ёмкость и дайте полностью остыть перед приготовлением напитков. Сироп можно хранить в холодильнике до 4 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования