Слойки с сырной тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Тыква – главный атрибут вечеринок в стиле Хэллоуин. Украсив помещение тыквенными светильниками со зловещими ухмылками, не забудьте и про угощения из этого многофункционального овоща. Оставшуюся мякоть пустите на начинку для вкусных хрустящих слоек, конечно же, в форме тыковок. Сладкий вкус тыквы интересно подчеркнёт индийская приправа гарам-масала, имбирь и кинза, а чтобы начинка получилась невероятно аппетитной, добавьте к тыкве много сыра – швейцарского, американского, чеддера – комбинируйте разные виды сыров для потрясающего аромата и вкуса. Для приготовления также понадобится вырубка для печенья в форме тыквы и покупное слоёное тесто.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшая красная луковица, измельчённая
- 1 ст. тёртой сырой тыквы (примерно 200 гр.)
- 3 ст. л. измельчённой свежей кинзы
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего очищенного имбиря
- 1/4 ч. л. гарам-масала
- 0,5 ст. тёртого швейцарского сыра
- 0,5 ст. тёртого американского сыра
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- 2 упаковки по 0,5 кг. замороженного слоёного теста (4 листа), разморозьте
- Муки, чтобы посыпать
- 1 большое яйцо, взбитое
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, тыква, кинза, имбирь корень, гарам масала, сыр швейцарский, сыр американский, сыр чеддер, тесто слоеное, мука, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте начинку:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте красный лук и жарьте почти до мягкости и прозрачности, около 4 минут. Добавьте тёртую тыкву, кинзу, имбирь, гарам-масала и щепотку соли и продолжайте жарить, пока тыква не размягчится, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску; дайте полностью остыть.- В тыквенную смесь добавьте швейцарский сыр, американский сыр и чеддер, посолите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой. Разложите слоёное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. С помощью вырубки для печенья в форме тыквы размером 10 см. вырежьте из теста 24 фигурки; разложите половину из них на подготовленном противне. При желании небольшим ножиком вырежьте на оставшихся тыквах глаза и ухмылку Фонаря-Джека. Выложите по 2 ст. л. начинки в центр каждой тыквы на противне и смажьте по краям яйцом. Сверху накройте оставшимися тыквами из слоёного теста. Запечатайте края вилкой, затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут.
Автор рецепта - Манит Чаухан (Maneet Chauhan) - индейско-американский шеф-повар и телеведущая
Категории:
Похожие рецепты