Сахарные слойки к чаю


Голосов: 1

Как приготовить - Сахарные слойки к чаю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 78

Пищевая ценность одной порции:

Калории 40, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 2 г.


«Моя мама сначала пекла это печенье из обрезков слоёного теста, остававшихся после яблочных пирогов, но мы так его полюбили, что она стала выпекать его целыми партиями, —делится автор рецепта Андреа Албин. — Эти слойки с сахарной корочкой особенно хороши с послеобеденным чаем или кофе».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка замороженного слоёного теста (примерно 50 гр.), слегка разморозьте
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • Белок 1 большого яйца
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Пока слоёное тесто ещё по большей части заморожено, но уже немного податливо, разложите его на рабочей поверхности и разрежьте на прямоугольники размером 7,5×2 см. Если на тесте есть швы, разрежьте вдоль этих швов, а затем нарежьте на прямоугольники. Переложите прямоугольники на подготовленные противни на расстоянии примерно 0,5 см. друг от друга.

  3. В средней миске взбейте сахар с яичным белком и лимонным соком, пока сахар не будет полностью включён, и смесь не станет густой, но растекающейся. Равномерно нанесите толстый слой взбитого белка на каждый кусок теста.
  4. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, слойки не станут пышными и не подрумянятся, а сахарный топпинг не станет золотистым и блестящим, 10-14 минут. Дайте остыть на противнях. Подавайте печенье тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования