Слойки с клубничной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Слойки с клубничной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 122, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 38 мг., сахар 12 г.


Начинка для этих слоек в виде конвертиков готовится из смеси свежих ягод и клубничного джема. Немного дроблёного чёрного перца и бальзамического уксуса делают вкус более многогранным и глубоким. Подавайте слойки тёплыми, дополнив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пласт слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. клубничного джема
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. крупных ягод свежей клубники, разрезанных на 4 части
  • 1/4 ч. л. дроблёного чёрного перца
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, клубничный джем, бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте в квадрат размером 25 см. Разрежьте тесто на 4 квадрата по 12,5 см. Выложите квадратики теста на противень. Взбейте в небольшой миске вилкой яйцо с водой.
  2. Смешайте в средней миске вилкой или венчиком джем с уксусом. Добавьте клубнику и чёрный перец и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите примерно 1/4 ст. клубничной начинки в центр каждого квадрата теста. Сложите уголки теста поверх начинки к центру и плотно закрутите концы, чтобы запечатать. Смажьте яичной смесью.

  3. Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневой корочки. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования