Кисло-сладкие слойки с креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Кисло-сладкие слойки с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 229, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 365 мг., сахар 5 г.


Эти слойки готовятся из покупного теста для круассанов. Каждая наполнена пряным сливочным сыром и крупной креветкой. Как только достанете слойки из духовки, сразу же смажьте их абрикосовым вареньем и наслаждайтесь превосходным сочетанием сладкого топпинга и терпкой начинки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. спреда из сливочного крем-сыра
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 банка (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов (8 шт.)
  • 16 сырых очищенных крупных креветок (примерно 700 гр.), размороженных, если они заморожены, и при желании удалите хвосты
  • 3 ст. л. кунжута
  • 1/3 ст. абрикосового варенья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, соевый соус, имбирь и чеснок до получения однородной массы; отложите в сторону.

  3. Разделите тесто на 8 треугольников. Разрежьте каждый треугольник продольно пополам, чтобы получилось 16 треугольников. Намажьте примерно по 0,5 ч. л. смеси сливочного сыра на каждый треугольник.
  4. Обсушите креветки бумажными полотенцами. Положите по 1 креветке на самую короткую сторону каждого треугольника; сверните, начиная с самой короткой стороны, по направлению к острому кончику.
  5. Положите кунжут кунжута в небольшую миску. Аккуратно прижмите верхнюю часть каждой слойки к семенам; положите слойки на противень.
  6. Выпекайте 16-21 минуту или до тёмно-золотистой корочки.
  7. В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, разогрейте абрикосовое варенье, не накрывая, примерно 20 секунд или пока оно не станет жидким. Аккуратно намажьте 1 ч. л. растопленного варенья на каждую слойку. Дайте остыть 5 минут. Подавайте слойки тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования