Лазанья с печёной тыквой баттернат


Голосов: 1

Как приготовить - Лазанья с печёной тыквой баттернат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 473, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 21 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 67 мг., натрий 665 мг., сахар 9 г.


Вегетарианская лазанья с печёной тыквой баттернат, сливочным соусом бешамель и пузырящимся сыром – именно то, что вам нужно, когда хочется комфортной еды с сезонными продуктами. Это также ещё один хороший способ включить в рацион семьи больше овощей, ведь перед сырной лазаньей вряд ли кто-то устоит!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овощи

  • 1 тыква баттернат-сквош (мускатная), очищенная от кожуры и нарезанная кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

Бешамель

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 10 листьев шалфея
  • 1/4 ст. муки
  • 4 ст. цельного молока
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха

Лазанья

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 130 гр.)
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. муки
  • 9 листов лазаньи, не требующей варки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тыква и лук: Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тыкву на противень и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла; посолите. На другом противне смешайте лук с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; посолите. Запекайте, поменяв противни местами в середине запекания, пока овощи не станут мягкими, 18–20 минут; Отставьте в сторону. Убавьте температуру духовки до 175°С.
  2. Тем временем приготовьте бешамель: В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте шалфей и готовьте 1 минуту. Вмешайте муку до получения однородной массы; готовьте, помешивая, пока мука не станет слегка золотистой, но не коричневой, примерно 2 минуты. Постепенно вмешайте молоко до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренно слабого и варите соус, периодически помешивая, пока он не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте мускатный орех.

  3. Приготовьте лазанью: Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см. Смешайте сыр с мукой в миске; отложите 0,5 ст. для посыпки. Равномерно покройте дно формы 0,5 ст. бешамеля. Сверху выложите 3 листа лазаньи. Сверху распределите треть оставшегося бешамеля. Посыпьте половиной оставшейся сырной смеси, затем выложите сверху половину овощной смеси. Выложите сверху ещё 3 листа лазаньи и повторите слои (бешамель, сыр, овощи). Сверху выложите оставшиеся 3 листа лазаньи, затем покройте оставшимся бешамелем; посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра. Свободно накройте форму фольгой и запекайте, пока лазанья не впитает жидкость и не станет мягкой, примерно 45 минут.
  4. Переключите духовку в режим гриля. Раскройте лазанью и поджаривайте в режиме гриля, пока она не подрумянится, примерно 2 минуты. Дайте остыть 15 минут перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования