Печенье «Вертушки» с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Вертушки» с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 77, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 24 мг., сахар 4 г.


Это эффектное печенье обязательно будет в центре внимания на вашем столе с угощениями. Красно-белые вертушки с ароматом корицы и хрустящими сахарными краями полюбят и дети, и взрослые. А готовить их проще, чем можно себе представить! Идеальное угощение для зимних праздников, которое подходит по всем параметрам: весёлый яркий цвет, согревающий аромат, лёгкость в приготовлении. Вы можете замесить тесто заранее и хранить в холодильнике, что очень удобно, если намечаются большие предпраздничные хлопоты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. экстракта корицы (по желанию)
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. декоративного сахара (белого или красного) + дополнительно для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, яйца, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения. Убавьте скорость миксера до низкой; добавьте мучную смесь и замесите тесто. Отделите половину теста и заверните в полиэтиленовую плёнку. Добавьте экстракт корицы, какао - порошок и пищевой краситель в оставшееся тесто и перемешайте до полного включения; заверните тесто в плёнку. Положите оба куска теста в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 1 час.
  2. Посыпьте тесто мукой и раскатайте каждый кусок на пергаментной бумаге в прямоугольник размером 25-27 см. Переверните красное тесто поверх белого теста; снимите верхний лист пергамента и обрежьте края. Сверху посыпьте молотой корицей и сахаром. Помогая себе пергаментом, сверните тесто по короткой стороне в плотный рулет; обваляйте полено в декоративном сахаре. Заверните в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 3 часа или на ночь.

  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте рулет поперёк ломтиками толщиной 0,5 см.; разложите ломтики на противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье немного не поднимется и не станет золотистым, 12-15 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования