Хлебная начинка с плантанами


Голосов: 2

Как приготовить - Хлебная начинка с плантанами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 282, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 432 мг., сахар 9 г.


Санни Андерсон предлагает приготовить к праздничной индейке хлебную начинку с карамелизированными плантанами, которые наполнят её приятной сладостью, сбалансированной острыми перцами халапеньо. За основу она берёт покупную смесь для начинки из кукурузного хлеба. Это значительно экономит время, особенно когда нет под рукой нужного чёрствого хлеба. Тем не менее, начинка получается по-домашнему вкусной, пряной и ароматной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. покупной смеси для хлебной начинки с кукурузным хлебом или травами
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 перца халапеньо, очищенных от семян и измельчённых
  • 1 ст. нарезанный кубиками лук (примерно 1 шт.)
  • 1 ст. нарезанный кубиками красный сладкий перец (примерно 1 шт.)
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 больших плантана с тёмными пятнами, очищенных и нарезанных на куски по 1 см.
  • 2 ст. куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите кубики хлеба в большую миску и отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте халапеньо, лук, сладкий перец и тимьян, затем посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, затем добавьте чеснок. Жарьте, пока чеснок не станет мягким, и переложите овощи в миску с хлебными кубиками.

  3. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте обратно на плиту. Добавьте в сковороду оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Когда сливочное масло растает и начнёт пузыриться, добавьте плантаны и посыпьте солью. Обжаривайте, пока плантаны не станут золотистыми и подрумянятся по краям, 6-8 минут. Выложите на начинку в миске. Добавьте куриный бульон и перемешайте руками.
  4. Выложите начинку в квадратную форму для запекания размером 20 см., накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки сверху, ещё 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования