Банан в шоколадной глазури на палочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 179, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка - г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 15 г.
Калории 179, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка - г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 15 г.
Вкусный и полезный фруктовый десерт, которым можно заменить и мороженое, и конфеты, а также его просто весело готовить. Замороженные половинки крепких спелых бананов на палочках окунаются в растопленный шоколад, а затем обваливаются в дроблёном арахисе. Солёный арахис идеально сочетается со сладостью шоколада и фруктов и дарит вам интересные вкусовые ощущения. Такой десерт можно приготовить заранее, завернуть каждый банан в вощёную бумагу или плёнку и наслаждаться им каждый день или угощать гостей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних спелых, но крепких банана
- 8 деревянных палочек
- 3 ст. л. мелко порубленного солёного арахиса
- 170 гр. тёмного шоколада (60-70% какао), порубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, Арахис, шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите, затем разрежьте каждый банан поперёк пополам и вставьте в каждую половину деревянную палочку. Положите на поднос, накройте полиэтиленовой плёнкой и уберите в морозильную камеру примерно на 3 часа.
- Насыпьте арахис в неглубокую посуду или на тарелку. Растопите шоколад на водяной бане над слегка кипящей водой, часто его помешивая. Убедитесь, что вода не касается дна верхней миски. Перелейте растопленный шоколад в высокий стакан. Окуните каждый замороженный банан в шоколад, повернув, чтобы покрыть его, и сразу же обваляйте в арахисе. Положите на поднос, застеленный вощёной бумагой. Сразу же подавайте или заверните по отдельности в пищевую плёнку или вощёную бумагу и храните в морозильной камере до 2 недель.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты