Жареные кальмары со сладким апельсиновым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные кальмары со сладким апельсиновым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 861, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 4 г., белки 22 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 264 мг., натрий 813 мг., сахар 18 г.


Кальмары и перцы чили нарезаются кольцами, обваливаются в смеси муки, кукурузного крахмала и пряностей и обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Благодаря кукурузному крахмалу эта корочка получается очень аппетитной и супер-хрустящей. Подавайте кальмары с перцами как закуску со сладким апельсиновым соусом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сладкий апельсиновый соус

  • 2 ст. апельсинового сока
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца

Жареные кальмары

  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 450 гр. маленьких тушек кальмаров со щупальцами, нарежьте кольцами шириной чуть меньше 1 см.
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный тонкими кольцами, по желанию
  • 1 стручок фресно, нарезанный тонкими кольцами, по желанию
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Дольки апельсина и лимона, для подачи
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сладкий апельсиновый соус:

    В кастрюле среднего размера смешайте апельсиновый сок и мёд и на среднем огне доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите, пока смесь не станет сиропообразной и не выпарится до объёма чуть менее 0,5 ст., 15-20 минут. Снимите с огня. Дайте немного остыть, затем вмешайте масло, лимонный сок, петрушку и красный перец. Переложите соус в рамекин или небольшую миску.
  2. Налейте в большую широкую кастрюлю 4 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Застелите поднос бумажными полотенцами. Тем временем в широкой неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, паприку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.

  3. Жареные кальмары:

    Перемешайте кальмаров и чили с мучной смесью, убедившись, что все кольца кальмаров отделены и все тщательно покрыты мукой. Переложите примерно треть смеси кальмаров и чили на шумовку и встряхните, чтобы удалить излишки муки. Осторожно добавьте кальмаров и чили в горячее масло и жарьте до хрустящей светло-золотистой корочки, 1-1, 5 минуты. Переложите на подготовленный поднос шумовкой и щедро посолите. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами, не забывая перед каждой новой партией нагревать масло до 175°С.
  4. Переложите жареных кальмаров на тарелку и посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона и апельсина и сладким апельсиновым соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования