Мусс из тёмного шоколада


Голосов: 4

Как приготовить - Мусс из тёмного шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пышный, насыщенный и безумно вкусный шоколадный мусс – это впечатляющий десерт, который можно подать и на званый ужин, и в завершении семейного воскресного обеда. Для его приготовления важно использовать качественный горький шоколад, который растапливается на водяной бане и смешивается с отдельно взбитыми сливками и яичными белками (лучше использовать пастеризованные). Благодаря такой комбинации шоколад наполнится массой воздушных пузырьков и долго будет держать форму. Когда мусс застынет в холодильнике, украсьте его взбитыми сливками и шоколадной стружкой и подавайте в красивых бокалах или креманках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 160 гр. горького шоколада, крупно порубленного
  • 420 мл. охлаждённых жирных сливок
  • 3 яичных белка
  • 30 гр. сахара
  • Сладких взбитых сливок, для подачи (по желанию)
  • Струганый горький шоколад, для подачи (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шоколад в большую миску, установленную на водяной бане или в пароварке при слабом кипении. Мешайте шоколад, пока он не растает. Выключите плиту и дайте постоять.
  2. Взбейте сливки, установив миску на льду, до образования мягких пиков. Отложите и оставьте при комнатной температуре. Миксером взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

  3. Снимите шоколад с водяной бани и с помощью венчика вмешайте яичные белки (все сразу). Когда белки почти полностью смешаются с шоколадом, вмешайте взбитые сливки. Накройте мусс крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час или до полного застывания. Подавайте в креманках, покрыв взбитыми сливками и при желании посыпав струганым шоколадом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования